новости Родины
  Ставропольская резня
15.06.2007

МВД вместе с преступниками атакует русскую молодежь


О произошедших на Ставрополье событиях страна узнала лишь благодаря тому, что есть Интернет. Именно благодаря Интернету стал возможен прорыв информационной блокады, организованной по указке властей. А что же произошло на юге? А произошло массовое столкновение на почве национальной ненависти. Вернее, в очередной раз русские умылись кровью и попытались этому воспротивиться.

События начались с убийства двух русских студентов, которым чеченцы отрезали головы на улице Ставрополя. Это была месть гордых сынов Кавказа за то, что несколькими днями раньше в массовой драке между чеченской и русской молодежью чеченцы потерпели поражение. И вот теперь, ночью, они по-шакальи отомстили.

В ответ на это убийство вечером 5 июня в центре Ставрополя собралось на митинг около 2 тысяч человек, которые потребовали отставки губернатора, привлечения к ответственности чиновников, которые сквозь пальцы смотрят на наплыв в Ставрополье вооруженных кавказцев.

А что же власти? Как обычно, вместо того, чтобы дать указание милиции громить этническую преступность, ими была дана команда атаковать граждан, которые вышли на митинг. По всей видимости, министр Внутренних дел Рашид Нургалиев очень не любит русский народ. Не сомневаюсь, что именно от него исходил приказ о разгоне этого митинга. Но на этот раз машина дала сбой. Русские омоновцы, многие из которых воевали в Чечне, просто напросто саботировали приказ своего министра. Они не стали вмешиваться в ход митинга. И он прошел благополучно.

В данной ситуации Министерство внутренних дел в очередной раз расписалось в своей неспособности понять ситуацию, в непрофессионализме и нежелании видеть, насколько опасна для государства этническая преступность. По окончании митинга несколько десятков его участников оказались арестованы сотрудниками ставропольской милиции - только за то, что они посмели выразить свой гражданский протест против этнобандитизма. Был арестован и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, который пытался добраться до Ставрополя на своей машине. Он и его товарищи оказались задержаны сотрудниками ДПС в 50 км от Ставрополя и помещены в камеру, где их продержали более 9 часов. Задерживающие и не скрывали того, что действуют по распоряжению вышестоящего начальства. Сейчас из Ставрополья приходят сообщения о том, что большинство из арестованных отпущены на свободу. Тем не менее, права граждан нарушены, и мы, группа депутатов Госдумы от бывшего блока «Родина», обратились в Генпрокуратуру с требованием провести разбирательство действий высших чиновников МВД, а также враждебное поведение лиц кавказских национальностей по отношению к коренному населению.

На состоявшемся 6 июня пленарном заседании Госдумы я потребовал пригласить на ближайшее заседание парламента руководителя МВД Рашида Нургалиева - для того, чтобы он отчитался о причинах разрастания межнациональной розни, о причинах непринятия необходимых мер, о причинах неадекватного поведения сотрудников милиции, а также о причинах того, почему лично он и его сотрудники дают характеристику национальному протесту как экстремизму. Но, к сожалению, большинство Госдумы, контролируемое «Единой Россией», отклонило обсуждение этого вопроса. Он для них слишком мелкий. 


"Можайское обозрение"







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100