новости Родины
  ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ – НЕ БУДЕТ
14.07.2007
Главная тема, остающаяся в центре внимания информационных агентств, - Олимпиада 2014-го в Сочи. Мое мнение об этом событии идет вразрез с общими восторгами.

Я думаю, что Олимпиада в Сочи не состоится. По нескольким причинам. Во-первых, изменение международного положения в последние годы – не в пользу России. Поэтому, к 2014 году вполне вероятен бойкот Олимпиады. Тупиковая международная политика превращает Россию в очередного врага для западных стран. А если западные страны бойкотируют Олимпиаду, то у Российской Федерации не найдется достаточного количества политических партнеров среди стран, как нашлось в 1980-м году. Во-вторых, в самой РФ обстановка совсем не спокойная и устойчивого экономического положения к 2014 году не предвидится. Кроме того, обострение межнациональных отношений, безусловно, приведет к дестабилизации того региона, где собираются проводить Олимпиаду.

Конечно же, выбор пал именно на кавказский регион не случайно. Международный олимпийский комитет и Российский олимпийский комитет вполне могут в скором времени заявить о том, что Олимпиаду в Сочи проводить невозможно. Думаю, что это решение о переносе Олимпиады предопределено. Но оно состоится в тот момент, когда те средства, которые будут выделены Россией для подготовки к Олимпиаде, будут разложены по карманам российских спортивных чиновников и по карманам чиновником Международного олимпийского комитета. Я предполагаю здесь наличие прямого коррупционного сговора. А масштабы обещанных затрат на реконструкцию города Сочи и возведение олимпийских объектов красноречиво говорят о том же.

Дело в том, что сочинская Олимпиада оказывается многократно более дорогой, чем все остальные зимние Олимпиады, которые проводились в последнее время. Обычно на Олимпиаду страна, которая принимала олимпийцев, тратила от 1,5 до 3 миллиардов долларов. 12 миллиардов долларов, которые собирается потратить Россия, видимо, говорят о том, что наша страна настолько богата, что не может позволить себе дешевые мероприятия. Конечно же, эти средства заведомо не могут быть окуплены. Ведь невозможно привлечь такое количество туристов и зрителей, чтобы можно было окупить расходы организаторов Олимпиады. В связи с этим, заявления о том, будто Россия заработает на Олимпиаде кучу денег, являются откровенной ложью. Олимпийские игры никогда не являлись средством зарабатывания денег. Незначительные прибыли не идут ни в какое сравнение с напряжением страны, которая концентрирует все свои ресурсы – как денежные, так и организационные – на подготовку Олимпиады.

Уверен, что не последнюю роль в том, что российские верховные правители так настырно добивались проведения Олимпиады в Сочи, играют грядущие выборы. Ведь надо продемонстрировать российским гражданам, будто у нас все замечательно: экономика развивается, социальная защищенность укрепляется, безопасность обеспечивается и даже международная общественность соглашается с тем, что все прекрасно, уступив право проведения Олимпиады-2014 России.

А что же в итоге? В итоге правящая каста получит дополнительные козыри на думских и президентских выборах, а коррупционеры получат колоссальные теневые доходы. Российская Федерация не получит ничего, кроме головной боли, неоправданно высоких расходов и нарушения экологии главного российского курорта.  

«Можайское обозрение» 13.07.07







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100