новости Родины
  ДВА ЛАГЕРЯ
18.07.2007
На Бородинском поле стартовал III Православный молодежный фестиваль «Братья», собравший более 800 участников из 70 городов России, Украины, Белоруссии и Приднестровья. Практически одновременно с этим событием на озере Селигер молодежные организации партии «Единая Россия» собрали в свой летний лагерь порядка 10 000 человек…

Я думаю, что Православный фестиваль в Можайском районе – явление, с одной стороны, уникальное, а с другой – многообещающее. Ведь в будущем вполне возможно превращение подобных фестивалей в традицию, которая займет не только отдельный район, но распространится по всему Русскому миру. Обнадеживает то, что импульс объединения, который был задан в этом году Русской Православной Церковью, распространяется теперь и в неформальной православной среде. И радует тот факт, что в этом процессе принимает участие молодое поколение, которое через некоторое время будет определять будущее тех государств, откуда на фестиваль съехались участники. Если нынешняя политика, скажем так, постсоветской генерации властей, ведет к постоянному расчленению Русского мира, его разложению и деградации, то вместе с Церковью, через Церковь, через понимание славянского единства, будущее поколение приходит к мысли о воссоединении. Воссоединение для них становится процессом естественным и необходимым, утверждающим жизнеспособность Русской цивилизации.

Под Русской цивилизацией я понимаю единство трех славянских народов, которые жили исконно на этой земле: великороссов, малороссов и белорусов. Пусть теперь некоторые считают, что украинцы происходят от древнего племени укров, а у белорусов – отдельная от русских тысячелетняя история. Все это наносное. Ведь на самом-то деле у нас общая история и нам нет надобности ее разделять. Все мы - русские. И поиск нашего кровного и исторического единства – естественен для молодых горячих сердец.

Тем более, что лучшая часть русской молодежи начинает искать в нынешней непростой жизни, насквозь пропитанной меркантилизмом, духовных основ существования. Молодые люди перестают быть привязанными к культу алчности и развлечений, начинают с брезгливостью сторониться «поколения пепси». Это новое поколение, которое внезапно, буквально в последние годы, стало заметным. Стало заметно, что среди русской молодежи нарастает мощное течение тех, кто привержен традиционным ценностям. И эти традиционные ценности - безусловно, в новых формах - приобретают свое звучание, в том числе, и на Православном молодежном фестивале «Братья».

Какое отношение все это имеет к лагерю молодежи из «Единой России»? - спросите вы. А никакого! Нет, точно никакого! То, что происходит сейчас на Бородинском поле самым коренным образом отличается от того, что творится на Селигере. Правящая партия организует у своих юных воспитанников не среду духовного единства, а среду коллективного стяжательства. Стяжательства власти и денег. В расчете на близость к ныне властвующим бизнес- и политическим группировкам. Думаю, здесь можно провести четкую грань и разделить творчество православной молодежи и творчество политтехногогов, которые пытаются превратить русскую молодежь в послушный инструмент для достижения целей, кардинально расходящихся с целями Русской цивилизации и Православной церкви.

«Можайское обозрение», 19.07.2007







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100