новости Родины
  Долой партократию!
23.08.2007
Партии – это всего лишь необходимое зло, а не обязательный институт демократического общества

Попытка сохранить некий президентский курс и некую преемственность политики Путина – это попытка решить за народ, в пользу какого кандидата он должен проголосовать на выборах, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член партии "Справедливая Россия" Андрей Савельев.

"Требовать партийности от кандидатов в президенты – абсурдно, противозаконно и противоестественно, особенно, в связи с разговорами о неком преемнике президента, существование которого в нашем законодательстве не предусмотрено", - заявил депутат, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" проблему партийности преемника президента РФ.

Парламентарий подчеркнул, что "подавляющее большинство граждан не состоят в партиях, и значительная часть населения за партии голосовать не собирается. Поэтому сама реформа политической системы российского общества является антиконституционной".

"Партии – это всего лишь необходимое зло, а не неизбежный институт демократического устройства общества. Кроме того, партии - это всего лишь способ организовать группы сторонников и не более того", - убежден зампред комитета.

По мнению депутата, "ставить волю народа в зависимость от некой партийности – это цинизм, который в последнее время нарастает невероятным образом". "Народ сам должен решить, за кого отдать свой голос. И это решение должно быть вне всякой партийности", - подытожил Андрей Савельев.
 
 REGIONS.RU







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100