новости Родины
  ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА?
03.09.2007
Предвыборная интрига начинает разворачиваться еще до того, как объявлены парламентские выборы. Судя по всему, Кремль полагал, что двухпартийная система является идеальной.

Предвыборная интрига начинает разворачиваться еще до того, как объявлены парламентские выборы. Судя по всему, Кремль полагал, что двухпартийная система является идеальной. В каком-то смысле, видимо, это связано с приверженностью к американским ценностям. Теперь американская двухпартийная система насаждается у нас. По всей видимости, в будущую Государственную Думу гарантированно должны пройти две партии: «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Что касается других партий, то их постараются нейтрализовать в предвыборной гонке любыми средствами. Яркий пример – ЛДПР. По имеющимся неофициальным данным политическая карьера Жириновского заканчивается, его партия рассыпается, региональные отделения исчезают, а соратники покидают. Потому что в будущей Думе фракции ЛДПР уже не будет. Последний пример – переход из ЛДПР в «Справедливую Россию» депутата Митрофанова. Может быть, лидер «СР» Сергей Миронов считает, что приобретение Митрофанова добавит его партии голосов. Но я думаю, что собирание с политической помойки прогнивших политических фруктов приведет только к разложению самой «Справедливой России».

Однако, незаладилось что-то с созданием двухпартийной системы у кремлевских политтехнологов. Миронов бегал по коридорам Росрегистрации добиваясь того, чтобы партию Дмитрия Рогозина «Великая Россия» не зарегистрировали. Не зарегистрировали. Но Миронову от этого легче не стало. Потому как бывшие члены партии «Родина», на базе которой «Справедливая Россия» была создана, сейчас в массовом порядке выходят из «СР» и переходят в «Великую Россию», несмотря на то, что у последней шансов на участие в выборах в Госдуму уже не осталось. Последнее событие – это самоликвидация регионального отделения «СР» в Волгоградской области, где около 5 тысяч человек выразили свое желание перейти в «ВР». Думаю, что «СР» напрасно рассчитывает на значительный процент в предстоящих выборах. В некотором смысле это выгодно «Единой России», которая нацелена даже не на двухпартийную, а на однопартийную систему. И, собственно, в значительной степени в России однопартийная система уже создана.

Возникает вопрос: почему у партии власти прослеживается такое стремление – собрать в «Единой России» максимум депутатских мандатов? Эта стратегия связана с тем, что России предписано следующего президента сделать слабым. «Единая Россия» будет не его партией. Повлиять на формирование правительства новоизбранный президент также не сможет, потому что премьер-министр будет утверждаться Госдумой и будет, безусловно, человеком «Единой России», контролируемой олигархией. И, наконец, закулисно действующая и финансирующая политические процессы олигархия будет стремиться к продолжению нынешнего курса, который дает ей колоссальные выгоды и множит количество долларовых миллиардеров. Поэтому после президентских выборов 2008 года в России установится уже легальное открытое олигархическое управление. Если до этого у нас, пусть формально, действовала президентская республика, то после предстоящих выборов уже не будет ни влиятельного президента, ни демократически избранного парламента. Для справки: олигархическая форма правления представляет собой власть небольшой группировки, которая за кулисами принимает все решения о жизни страны, и все эти решения направлены только на одно – на выгоду этой группировки.

«Можайское обозрение», 31 августа







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100