новости Родины
  Парламентские выборы пройдут при полном пренебрежении законом
03.09.2007
До президентских выборов все будет тихо и спокойно. А вот потом начнется большая драка за власть и собственность, раскол власти и смутные времена.

В минувшее воскресенье, 2 сентября, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении даты выборов депутатов в Государственную Думу на 2 декабря нынешнего года. Таким образом, политическая партия "Великая Россия", которой ранее было отказано в регистрации, до этих выборов допущена не будет. Свое мнение относительно последних событий, развивающихся вокруг "Великой России" корреспонденту dpni.org рассказал председатель партии Андрей Савельев:

- В соответствии с законодательством, мы не попадаем на выборы. При этом нужно отметить, что законодательство у нас выполняется фрагментарно, что касается наших прав, то оно не выполнено, а что касается прав избирательной комиссии, оно выполняется скрупулезно. Таким образом, выборы фальсифицируются от начала до конца. А внешне кажется, что все в порядке, все спокойно.

- На ваш взгляд, на сей раз Федеральная регистрационная служба зарегистрирует "Великую Россию"? Что руководство партии сделало для успешного решения по данному вопросу?

- Не сомневаюсь, что откажет. Сейчас поданы три иска в суд, готовятся еще около семи исков. Мы будем каждый раз, исправляя то, на что нам указывают, подавать свои документы на регистрацию партии. И каждый раз мы будем обращаться в правоохранительные органы, доказывая, что деятельность Росрегистрации противозаконна, соответствующие иски будем подавать и в суды. Мы можем пользоваться только законом, это нас ограничивает в действиях. В то же время Федеральная регистрационная служба действует совершенно произвольно, законом себя не ограничивая. Поэтому до тех пор, пока верховная власть с этим мирится, в их арсенале будет  значительно больше разнообразных инструментов.

- Учитывая, что "Великая Россия" не может участвовать в выборах, какие шаги будут предприняты руководством партии?

- Эти шаги, прежде всего, связаны с участием наших активистов в избирательных списках других политических объединений. Сейчас этот вопрос решается. Это, конечно, не полномасштабное участие в выборах, поскольку любое коалиционное соглашение ослабляет каждую из сторон, которые в нем участвуют, хотя и произходит увеличение суммы сил. В реальности это совсем не то, на что мы рассчитывали. Но будем надеяться на то, что тот коалиционный список, который возникнет, при нашей поддержке все-таки пройдет в Государственную Думу. Таким образом, мы получим хотя бы нескольких представителей, которые будут, как и прежде защищать наших активистов, находящихся под давлением политических репрессий.

- Каков ваш прогноз, как пройдут думские выборы и как будет развиваться политическая ситуация в стране в ближайшее время?

- Парламентские выборы пройдут при полном пренебрежении законом. Они будут сфальсифицированы от начала до конца. Что касается моего прогноза о политической жизни, то считаю, что до президентских выборов все будет тихо и спокойно. А вот потом начнется большая драка за власть и собственность, раскол власти и смутные времена. Они также неизбежно наступают в связи с крайней неэффективностью исполнительных структур, присвоивших себе сейчас всю полноту власти. Без народовластия, без опоры на мнение граждан, эта власть не решит ни одной проблемы, как бы она не раздирала себе глотку, крича о том, что подобные вопросы она решает ежедневно.

- Какие дальнейшие шаги и действия будут предприниматься руководством "Великой России"? Какие методы борьбы будет использовать партия?

- Мы используем те методы, которые нам предоставляет закон. Эти методы связаны с защитой наших прав, наших активистов и тех, кто нам сочувствует путем подачи судебных исков, жалоб в прокуратуры. Ведь регистрирующие органы давно перешли за грань закона. Прежде всего они присвоили себе право следствия и дознания, причем без всяких процедур, которые у правоохранительных органов имеются, но у Росрегистрации отсутствуют. Кроме того, мы будем воздействовать на общественное мнение, которое далеко еще не просвещено и не осознает, что происходит в стране. А в стране происходит легализация олигархического режима – то есть власти немногих, действующих исключительно в свою личную пользу, но не в пользу общества. Будем вести дальнейшее организационное строительство, формировать партию вопреки желанию олигархии ее полностью уничтожить. Будем стремиться к тому, чтобы консолидировать все патриотическое движение в целом, поскольку сегодня оно остается раздробленным и внутренне неспокойным. То есть перед нами стоит целый спектр задач, которые "Великая Россия" будет решать.


Беседовал Илья Макаров (ДПНИ)







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100