новости Родины
  РУССКИХ – НА УБОЙ?
11.09.2007
Последние месяцы отмечены нагнетанием обстановки на Северном Кавказе

Последние месяцы отмечены нагнетанием обстановки на Северном Кавказе и рядом террористических актов, которые произошли в ряде северо-кавказских республик. Наиболее громкими оказались террористические акты против русских семей, которые были убиты в Ингушетии. Поэтому многие эксперты предрекают новую кавказскую войну, которая может оказаться не менее жестокой и страшной, чем война в Чечне, унесшей сотни тысяч жизней.

Бывший президент Чечни Алу Алханов выступил с заявлением о том, что необходима федеральная программа и даже национальный проект возвращения русских на Северный Кавказ, потому что они служат стабилизирующим фактором. Подобные же предложения звучали от некоторых представителей северо-кавказских диаспор еще несколько лет назад. По крайней мере, мне такого рода предложения приходилось слышать еще в 2001 году. Но с тех пор федеральная власть ровным счетом ничего не сделала. Территория Чечни отдана бандформированием. Широчайшие амнистии получили тысячи бандитов, у которых руки по локоть в крови. И все. Больше Кремль никакой национальной политики на Северном Кавказе не вел. Все предложения по поводу системного подваления этобандитизма отвергнуты или просто проигнорированы. Этнические банды в некотором смысле стали средством бюрократии, которое она направляет против русского общественного движения.

Исход русских с Северного Кавказа продолжается. Численность русских жителей Северного Кавказа стремительно уменьшается. В выступлении Аллу Алханова, действительно, содержится серьезный сигнал, на который должны обратить внимание власти. Но, с другой стороны, не поздно ли создавать благоприятные условия для возвращения русских на Северный Кавказ? Да и куда им возвращаться – на убой? Тем более, что вся законодательная политика нынешней власти направлены только на то, чтобы не признавать русских как народ и как юридически существующий субъект. Целый ряд законопроектов в Государственной Думе, касаемых проблематики русского народа, был отклонен парламентским большинством. Поэтому можно сколь угодно взывать к тому, чтобы русские вернулись на разоренные пепелища, можно выделять любые средства и писать различные программы. А толку – ноль. Ну не поедут люди вновь на убой на Северный Кавказ! И не захотят они там остаться! Нет! Они хотят бежать оттуда, сломя голову, и точно зная, что правительство и Президент РФ ни под каким видом их не собираются их защищать.

Вопрос: как разрешится ситуация между миром и войной на Кавказе? К сожалению, сегодня этот вопрос не решается никак, а самостоятельно, без волевого участия власти, эта ситуация планомерно ведет к войне. Что, конечно, страшно. Но, с другой стороны, этот страх должен быть конструктивным, он должен быть направлен на то, чтобы воздействовать на правящие круги. И, может быть, именно результаты грядущей избирательной кампании от имени граждан покажет власти, что такая политика, которая провоцирует войну и не решает ни одной проблемы в области межнациональных отношений, не приемлема для России и руссикх. Я думаю, что поражение «Единой России» и других проправительственных партий как раз и будет самым конструктивным ответом общества на нынешнюю бездарную политику Кремля.

«Можайское обозрение», 14 сентября







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100