новости Родины
  Леваки мало чем отличаются от либералов. Они одинаково чужды нашей стране.
22.09.2007
Глава государства высказался за существование полноценной социал-демократической составляющей на российской политической сцене.

Президент России Владимир Путин подробно рассказал на днях зарубежным политологам и журналистам о своем видении перспектив партийного строительства в России. "Я много думаю над тем, как должна строиться жизнь России после 2008 года и дальше, и я не вижу никакого другого стабилизирующего страну инструмента, кроме демократии и многопартийной системы", - заявил глава государства 14 сентября на встрече с участниками дискуссионного политологического клуба "Валдай".

Глава государства высказался, в частности, за существование полноценной социал-демократической составляющей на российской политической сцене. По его словам, это должен быть "не осколок из прошлых времен в виде КПРФ, а настоящее, ответственное современное левое движение: левая партия с социал-демократическим складом мышления". "Я и дальше намерен действовать в этом направлении, даже вне зависимости от того, что, безусловно, поддержу на предстоящих выборах "Единую Россию", - подчеркнул Владимир Путин.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента с вопросом: "Каким должно быть социал-демократическое движение в России? Подходит ли "Справедливая Россия" под это определение?"

На сегодняшний день левые движения ничем не отличается от либеральных партий, противостоя им только по крайне узкому кругу вопросов, считает член фракции "Родина" - "Патриоты России", заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Высказывание президента находится в русле его политики – фактического создания в России однопартийной системы", - заявил депутат.
Парламентарий рассказал, что начинал свою политическую деятельность членством в "Социал-Демократической партии России" (СДПР) во главе с Олегом Румянцевым, поэтому считает, что имеет представление о левом движении европейского типа. Скорее всего, предположил Андрей Савельев, "президент тоже знаком с европейскими "левыми" и прекрасно понимает, что отличие между либеральными, социал-демократическими и социалистическими партиями в Европе совершенно ничтожно, поскольку они практически не расходятся по ключевым вопросам, которые ставит перед ними жизнь".

По словам зампреда комитета, "у президента и его окружения есть некая "идея-фикс" - попытка создать нечто подобное или европейским двухпартийным системам, или американской системе, где все вопросы вроде бы решены, и консенсус в обществе по большинству проблем достигнут. И по сути дела, эта идея достигнута, поскольку доминирование "Единой России", как административной партии, состоялось – партия либеральной бюрократии. А в довесок к ней, в виде второй ноги партии власти социал-демократического типа, идет "Справедливая Россия". Но, подчеркнул депутат, "эта "идея- фикс" президента и его окружения противоречит состоянию российского общества, и фактически загоняет глубинные проблемы, делая из них тайну для населения страны".

"Российское общество нельзя стабилизировать и заставить жить по законам Европы, которае имеет иную историю, и иную политическую культуру. Поэтому и партия "Справедливая Россия" не подходит под определенные "левые", потому что в избирательной кампании она опирается на денежные мешки. И главное ее отличие от европейских левых партий это то, что она является бюрократической партией, как и "Единая Россия", - подытожил Андрей Савельев.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100