новости Родины
  Меж русофобами о ксенофобии
19.06.2005
Собравшись на прямой эфир канала RTVi, я ожидал увидеть там русофобов. Кому же еще обсуждать тему «Письмо 500», как не им. Но я не знал, что это будут столь трусливые и тупые экземпляры.

Обнаруженный в студии антифашист Прошечкин – давний персонаж моих иронических записок о современной истории России - своим аргументом против меня решил сделать выдержку из статьи другого русофоба М.Дейча, о творчестве которого мне уже доводилось писать. Оказалось, что цитата совершенно не относится к делу и безобидна до смешного. «Зато антиконституционна», - заметил Прошечкин. Ему лень было открыть «Расовый смысл русской идеи» и подобрать там цитату похлеще. Все они тунеядцы. Оттого и подлецы.
Другой персонаж был нов для меня – некто Ихлов, потрудившийся подать жалобу в прокуратуру на «Письмо 500». Он заявился в студию, натянув на жирненькое тело майку с надписью «Ходрковский GO HOME». В адрес осужденного олигарха это означало что-то среднее между «отправляйся домой» или «пшел вон». Так коряво фанат Ходорковского обозначил свою любовь к вору, получившему солидный срок. И как раз с осуждением вора Ихлов увязал появление "Письма 500".
Был там еще один юркий старичок в пиджачке с коротковатыми рукавами, из которых высовывались по-обезьяньи волосатые руки с крючьями пальцев, будто сведенных судорогой. Этот «фрукт» тщательно инструктировал Прошечкина и болел за него как на футболе. Он не орал и не прыгал по столам только под угрозой быть выведенным из студии навсегда. В мой адрес от него шли флюиды ненависти, превращенные в восторг по поводу беспомощных пассажей «антифашиста Прошечкина».
Моя задача на эфире передачи, транслировавшейся преимущественно на Америку, Европу и Израиль, состояла в том, чтобы продемонстрировать зрителям, еще способным что-то воспринимать, удивительную низость и тупость русофобов, которые определяют в антисемиты тех, кто им не нравится. Русофобы были более чем откровенны. Из их слов просто перла ненависть к России, русским,христианам. Для них трагедия Беслана – лишь повод, чтобы сказать о том, что русский спецназ расстрелял сотни детей. А вот за своими единоверцами и единокровниками они никаких ритуальных казней не числят. Прошечкин даже предложил ущипнуть его, чтобы он очухался от видения кровавой мести в столь прогрессивном, по его мнению, мире. Я предложил ему пощипаться самому, потому что время уже настало – слишком много жертв терроризма (исламского и американского) и слишком эти жертвы невинны. Немало загублено и душ, которым подлость прививается с телеэкранов с младых ногтей.
Русофобы не желают обсуждать тот вопрос, который приводит их в такое нервное состояние, и все время отклоняются от темы, чтобы бросить обвинение собеседнику или в адрес всех русских патриотов. Выходит дюже похабно. Я намеренно занял миротворческую позицию, на фоне которой бесовство Ихлова и Прошечкина было совершенно очевидным. Они не хотели обсуждать вопрос «Что нам в них не нравится?» и готовы были только отрабатывать свой хлеб – доказывать, что Россия представляет собой страну, наполненную антисемитами и страдающими честными и чистыми евреями. Впрочем, последнее все как-то не удавалось обсудить. Собеседники считали это очевидным и не подлежащим никаким сомнениям.
Бесноватый Ихлов выдвинул версию появления «Письма 500», связанную с попыткой власти создать псевдопатриотическую идеологию, основанную на антисемитизме. Но почему же тогда изначально «Письмо 20» было подписано вовсе не депутатами «Единой России», а «Родиной» и КПРФ? Бесноватый Прошечкин предположил, что авторов и подписантов письма надо отправить в психушку, поскольку они совершенно неадекватны. Но тогда зачем поднимать такой шум и клеймить позором тех, кого считаешь больными людьми?
Я спросил, если вы так настроены против экстремизма и считаете, что 20 депутатов ошиблись, то что же так сразу впали в амбицию, вместо миролюбивого предложения разобраться и попыток дать опровержение? Этот вопрос остался без ответа. Именно потому, что еврейский политический экстремизм как раз и является источником скандала, а вовсе не письмо в прокуратуру, которая должна была разобраться, преподают или нет в еврейских школах ксенофобский текст как годный для современности. Прокуратура предпочла ни в чем не разбираться. Но и призывы Ихлова и его соратников расправиться с авторами письма тоже отклонила.
В порядке исследования человеческих типов и глубины гнилости, которую они могут представлять, участие в передаче было полезным. Глядя на оппонентов и слушая их бредни, я только укрепился в своих позициях. Увы, они не совпадают с позициями «500» или «5000», которым автор текста (до подписания текста мне не известный) М.Назаров склонил к тому, чтобы сделать «еврейский вопрос» главным и затмевающим все остальные вопросы. Для меня главным является русский вопрос.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100