новости Родины
  Что стряслось с Черепковым?
27.09.2007
В интервью "Новому региону" я предположил что. Но остается неясным, почему же громкий выход из "Патриотов" Черепков объявил через двое суток после съезда.

Москва, Сентябрь 27 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Предвыборный скандал в партии «Патриоты России», который пытается развязать лидер избирательного списка «ПР» по Приморскому краю Виктор Черепков, возник на пустом месте. Такое заявление сегодня в интервью «Новому Региону» сделал депутат Госдумы и сторонник «Патриотов России» Андрей Савельев.

Напомним, Черепков объявил о своем намерении выйти из «ПР» и обвинил ее лидера Геннадия Семигина в предательстве интересов партии и выполнении заказа Кремля. По его словам, Семигин обещал включить в первую тройку избирательного списка «ПР» либо Дмитрия Рогозина, либо Сергея Глазьева, но этого так и не сделал.

Как сообщил «Новому Региону» Андрей Савельев, для него заявления Черепкова стали большой неожиданностью. «Черепков находился на съезде, слышал состав первой тройки «ПР». Почему он не заявил об этом тогда, когда голосование прошло, непонятно», – отметил депутат. По его словам, подоплекой скандала, который хочет раздуть Черепков, являются совершенно другие, более материальные причины.

«У Черепкова могли возникнуть финансовые проблемы с проведением избирательной кампании в Приморье. Или кто-то из его сторонников, кого Черепков хотел увидеть в избирательных списках, туда не попал. Кроме того, может быть, на него надавил и административный ресурс. Черепков в этом смысле очень уязвимый человек», – пояснил Савельев.

Впрочем, депутат отметил, что заявления о том, что Семигин при формировании избирательного списка выполнял наказ Кремля, вполне могут соответствовать действительности.

«Семигин вел переговоры с представителями администрацией президента. В результате этих переговоров Глазьев и Рогозин в тройку «Патриотов России» не попали. Для нас это было прискорбно. Но видимо в «ПР» решили не рисковать и не вставать под административный пресс. И это вполне понятно. Да, мы на месте Семигина, лучше бы согласились быть снятыми с избирательной кампании, чем лишиться лидера, способного обеспечить серьезный успех. Но это не наша партия, поэтому влиять на решение ее руководства мы не можем», – сообщил Савельев.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100