новости Родины
  Депутатам грозит безработица
08.10.2007
В Думе может появиться комиссия по трудоустройстыу депутатов, не попавших в следущий созыв. Обычная реакций: пусть сами выпутываются. Но в действительности выпутываться "родненьким" помогают те, кому эти "родненькие" служили весь созыв, исправно надавливая на кнопки.

По окончании полномочий Госдумы нынешнего созыва трудоустроены будут только те депутаты, кто лоялен к власти, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Единственный критерий, который должен учитываться при дальнейшем трудоустройстве депутата – это его профессиональная подготовленность к деятельности, которой он намерен заниматься после сложения депутатских полномочий", - заявил парламентарий. Ведь не секрет, продолжил он, что "в Госдуме были и депутаты, которые воспринимали депутатские полномочия лишь как привилегию: не занимались созданием законопроектов, не участвовали в работе комитетов, а некоторые из них вообще не присутствовали на заседаниях".

Кроме того, отметил депутат, "ряд сегодняшних депутатов не обладают достаточной квалификацией, чтобы продолжать работу в том же направлении. И если в Госдуме это не высвечивалось, то в административной структуре такое вряд ли возможно".

Зампред комитета уверен, что "в связи с сегодняшней политической обстановкой в стане среди нынешних депутатов реально будут претендовать на какие-то должности после выборов только те, кто все эти годы кланялся административной власти в пояс". При этом он привел пример с трудоустройством депутатов после расстрела в 1993 году парламента. "Так вот те, кто покинул парламент по призыву Ельцина, получили крупные финансовые вознаграждения и должности в административном аппарате. То же самое было и с Московским городским Советом народных депутатов, в состав которого входили 450 человек, а трудоустроены были только те, кто был лоялен к Лужкову и к Ельцину", - подчеркнул парламентарий.

А вообще, "если бы в нашем государстве была реальная кадровая политика, а не политика, основанная на личной преданности, тогда бы достойными кадрами не разбрасывались", - заключил Андрей Савельев.

Регион.ру

Фраза не попавшая в публикацию: "Я никому не кланялся, поэтому не трудоустройство и не расчитываю".







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100