новости Родины
  Журналу "Русский дом" 10 лет
11.10.2007
Мои поздравления

Десять лет назад мне довелось быть в составе редакционного совета "Русского Дома" и принимать участие в становлении издания, близко наблюдать все перипетии этого непростого периода. За прошедшие годы сформировался устойчивый авторский коллектив, слаженно работающая редколлегия, обширный круг читателей.

Рождение "Русского Дома" из одноименной телепередачи, известной и любимой многими, состоялось в эпоху, которую можно считать "сумерками ельцинизма". В стране нарастал хаос, и на обложке журнала значился скорбный девиз: "Журнал для тех, кто всё ещё любит Россию".

Нельзя сказать, что русские уже вполне пришли в себя и вспомнили, что от рода обязаны России своей жизнью, долг совести - любить Родину. Сейчас русская тема захватывает умы всё больше. Медленно, но неуклонно патриотическое мировоззрение пробивается сквозь бюрократические имитации. На обложке "Русского Дома" уже много лет значится жизнеутверждающее: "Журнал для тех, кто любит Россию". Меня греет мысль, что в этом оптимистическом девизе воплощена и толика моего труда - за десять лет "Русский Дом" опубликовал около четырёх десятков моих статей и материалов.

Увы, на телевидении "Русский Дом" не существует. В угоду врагам нашей страны и нашего народа передача была замещена скатившейся до шоу программой "Русский взгляд", в которой что-то русское прослеживается с большим трудом. Несмотря на эту потерю, русский взгляд на мир становится всё более значимым для России, вспоминающей свои традиции, в том числе и благодаря "Русскому Дому" - уникальному общедоступному изданию, которое растёт вместе с русским самосознанием и укрепляет его усилиями ведущих русских публицистов.

При всём обилии православных изданий, в нашей стране кроме "Русского Дома" нет иного журнала, предлагающего православным людям широкий взгляд на мир - не только церковными темами, доступно и ярко отражёнными на страницах журнала, но и статьями по истории, культуре, общественной жизни. При этом в "Русском Доме" нет ни ложной напыщенности интеллектуалов, стремящихся изумлять читателей птичьим языком своих писаний, ни заигрываний с невежеством.

Хотелось бы пожелать главному редактору "Русского Дома" Александру Николаевичу Крутову и всему творческому и техническому коллективу журнала в следующем десятилетии встретить вместе со всем русским народом триумф Русской идеи - обретение русскими патриотами всей полноты власти в России.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100