новости Родины
  НАШИ В ДУМЕ
18.10.2007
В последнее время читатели «Можайского обозрения» часто задают вопрос – участвуют ли в нынешней избирательной кампании политические обозреватели «МО» - Александр Крутов, Николай Леонов и я, Андрей Савельев? И, если участвуют, то в составе какой партии?
В 2003 году блок «Родина» победил на выборах. В результате чего в Государственную думу попали несколько неординарных людей, поведение которых очень раздражало власти, потому что слишком уж они были самостоятельны. К таким людям относились и те, кто публиковался в журнале «Русский дом» - прежде всего главный редактор этого журнала Александр Николаевич Крутов и его ближайший соратник Николай Сергеевич Леонов. Оба они, в течение всего депутатского срока, не изменили своим убеждениям, не изменили своего стремления к тому, чтобы российская политика была ближе к Православию. Они выступали за православные и русские национальные ценности и отстаивали их в стенах Госдумы.
Надо сказать, что в думском блоке «Родина» в своих взглядах они были не одиноки. В связи с чем «Родина» подверглась политическим репрессиям и прекратила свое существование. Ошельмованная и переделанная под заказ Кремля, она стала называться «Справедливая Россия». И Александр Крутов, и Николай Леонов, и я – все мы вышли из состава фракции «Справедливая Россия» после того, как она сменила свое название, своего лидера (Дмитрия Рогозина) и свою идеологию. Все трое мы вступили в думскую фракцию, которая несет в себе родовое название «Родина» и называется «Родина – Патриоты России».
Буквально на днях в Международном славянском фонде праздновалось 10-летие журнала «Русский дом», где мы все встретились и также встретили бывшего лидера нашей фракции Дмитрия Рогозина, которому на этих выборах ни в одном предвыборном списке места не нашлось, поскольку его присутствие в любом списке автоматически означало бы снятие этого списка с выборов. Поэтому та партия, которая вначале собиралась включить Рогозина в первую тройку своего списка, так и не рискнула это сделать. Ему пришлось распрощаться с избирательной кампанией, и он уже точно не войдет в состав следующей Государственной Думы. Точно такая же судьба и у другого лидера «Родины» - Сергея Глазьева, который также не смог попасть на эти выборы, будучи включенным в «черные списки» Кремля.
Конечно же, и Рогозин, и Глазьев могли бы возглавить список партии «Великая Россия», если бы руководство Росрегистрации не пошло на должностной подлог и зарегистрировало нашу партию. Но оно отрабатывало заказ своих хозяев. В итоге полтора десятка членов партии «Великая Россия» пошли на эти выборы по спискам партии «Патриоты России». Я возглавил Подмосковный список этой коалиции, а Александр Крутов – региональный список Белгородской области. Николай Сергеевич Леонов, в силу своего возраста, решил не принимать участие в предвыборной кампании.
Конечно же, шансы на победу в этой избирательной кампании, практически у всех партий, которые пытаются пройти в Госдуму, равны нулю. Потому что больше нет никакого равенства в избирательных правах. А президент России, вместо того, чтобы быть гарантом этого равенства, вошел в состав одного из избирательных списков, чем обеспечил его всей мощностью государственной власти.
«Можайское обозрение»






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100