новости Родины
  Двух партий власти страна не прокормит
25.10.2007
Справедросам предлагают самораспуститься. Но лучше гнать в шею шершавую выхухоль.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, тогда еще представитель партии "Справедливая Россия" Алексей Тимофеев призвал 24 октября на заседании городского парламента созвать "внеочередной съезд "Справедливой России" с вопросом о ее самороспуске и, естественно, с последующем снятием с выборов в Госдуму".

Свое предложение он аргументировал тем, что считает неуместным соперничество двух пропрезидентских партий - "Единой России" и "Справедливой России". Между тем лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что Тимофеев "будет исключен из партии", что и было оперативно сделано уже утром 25 октября.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента с просьбой прокомментировать предложение Тимофеева.

""Справедливая Россия" должна отказаться от участия в выборах, считает член фракции "Родина - Патриоты России", заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Правильным шагом со стороны "Справедливой России" было бы снятие партии с парламентских выборов", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение депутата Алексея Тимофеева, теперь уже бывшего справедливоросса, о необходимости самороспуска "Справедливой России".

Парламентарий предложил "иную повестку дня к следующему съезду "Справедливой России": вернуть партии название "Родина", исключить из нее Сергея Миронова и всех его сторонников, и предложить возглавить ее Дмитрию Рогозину". "Только тогда было бы все логично, потому что партия обретет прежний вид, и справедливость восторжествует. Поскольку в "Справедливой России" есть не только сторонники президента, но и сторонники прежней фракции "Родина", которые оказались в репрессированном положении под руководством Сергея Миронова", - пояснил он.

По словам зампреда комитета, "при нынешних условиях в Госдуму проходят только "Единая Россия" и КПРФ. Но борьба "за третье место", где конкурируют несколько сил, безусловно, будет. Причем у либералов - у СПС и "Яблока"нет никаких шансов, поскольку они хоть и имеют свой электорат, но он заморожен. Поэтому они не преодолеют семипроцентный барьер". Также, убежден депутат, "не пройдет "Гражданская сила", которая существует только фиктивно".

"Бороться за третье место вполне могут ЛДПР, "Патриоты России" и "Справедливая Россия", хотя она не пройдет, потому что ее рейтинг падает", - заключил Андрей Савельев.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100