новости Родины
  Дума старая и Дума новая
28.11.2007
За последние четыре года деятельность Госдумы в большей степени была нацелена на удовлетворение интересов олигархических группировок


За последние четыре года деятельность Госдумы в большей степени была нацелена на удовлетворение интересов олигархических группировок, считает член фракции "Родина – Патриоты России", заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"В целом работа Думы была "контрпродуктивной", поскольку ее деятельность не только запутала законодательство до невозможного, но и еще больше осложнила жизнь граждан", - заявил депутат.

По мнению парламентария, "за эти четыре года стране был нанесен колоссальный ущерб, прежде всего, за счет принятием антинародных бюджетов, а также целым рядом социальных реформ, которые уже в значительной мере разрушили систему образования, здравоохранения и соцобеспечения. Поэтому деятельность Госдумы четвертого созыва стоит оценить резко отрицательно".

"Госдума не оправдала себя как форум народного представительства, в том числе и с точки зрения своего названия, поскольку она так не стала штабом, в котором осмыслялись бы стратегические перспективы России и анализировались бы результаты законодательной деятельности", - подчеркнул Савельев.

Касаясь моментов, на которые Думе следующего созыва стоило бы обратить свое первоочередное внимание, депутат отметил, что "поскольку Госдума пятого созыва будет сформирована незаконным путем – на фальсифицированных выборах, то никаких рекомендаций новой Думе, кроме как самораспуститься в виду очевидного нарушения всех мыслимых законов и Конституции РФ, нет".


 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100