новости Родины
  О долгожданном назначении Д. Рогозина
11.01.2008
Сообщение о том, что Владимир Путин подписал указы о назначении Дмитрия Рогозина и освобождении от должности прежнего представителя России при НАТО Константина Тоцкого, появилось на сайте Кремля вчера утром.

Сразу после этого на сайте возглавляемого господином Рогозиным Конгресса русских общин (КРО) было опубликовано его обращение к своим сторонникам. Дмитрий Рогозин призвал их «смело интегрироваться во властные структуры, в том числе и прежде всего — исполнительной ветви власти, и влиять на ее эволюцию изнутри», хотя и оговорился, что в последнее время отношения власти с патриотическим движением «не были безоблачными». «Я рассматриваю это решение главы государства как предложение интересной и ответственной работы — важной для моей страны. То обстоятельство, что наши политические взгляды и профессиональные навыки востребованы, отвечает моему желанию работать на Родину и служить России»,— отметил господин Рогозин.

Решение Дмитрия Рогозина принять предложенный ему пост одобрил его соратник, лидер незарегистрированной политической партии «Великая Россия», экс-депутат Госдумы Андрей Савельев. Напомним, что сторонники господина Рогозина пытались создать партию на базе КРО для участия в парламентских выборах, но Федеральная регистрационная служба (ФРС) дважды отказала великороссам в регистрации. «Зона контакта между властью и патриотическим движением в последнее время резко сузилась из-за репрессивных действий власти,— заявил вчера “Ъ” господин Савельев.— Но данное кадровое решение означает, что сама власть не потеряна для патриотического движения. Это назначение оставляет надежды, что власть будет постепенно продвигаться к патриотическим ценностям».

При этом Андрей Савельев подчеркнул, что сегодня, «персональный состав высших должностных лиц власти носит антипатриотический и даже антирусский характер». По мнению экс-депутата, после того как «закончится ажиотаж, связанный с президентскими выборами», патриотическое движение начнет восстанавливать свои позиции. «Сегодня у нас две основные задачи,— сообщил господин Савельев.— Мы будем отстаивать в судах вплоть до Европейского суда по правам человека незаконность отказа нам в регистрации и поддерживать сети нашего актива по стране в ожидании ситуации, когда партия сможет официально зарегистрироваться».

"Ъ"








Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100