новости Родины
  У президента завелись лишние деньги
25.06.2005
Путин, повторяя уроки своего учителя Собчака (в переложениях Грефа и Кудрина, выступил с умозаключением о том, что высокая цена на нефть на мировых рынках не выгодна России. Мол, подхлестывает инфляцию. Куча лишних денег, вырученных за нефть, "давит" на рынок и цены лезут вверх.

Инфляция у нас умеренная. Зато темпы роста производства хуже, чем у самых захудалых постсоветских республик. На поверку это вовсе не рост, а стремительный развал, прикрытый удачной конъюнктурой цен на энергоносители.

Ясно, что так оно и будет впредь - пока страной будут управлять олигархи, а Путин будет их обслуживать. Если же нефть будет принадлежать России, а не кучке жуликов, назначенных Ельциным, вырученная валюта будет потрачена не на колониальные товары (которые, действительно, подрывают отечественный рынок), а на новые заводы и технологии, которые можно будет закупить за рубежом и поднять отечественное производство.
Правительству монетаристов всегда хочется свести баланс так, чтобы жизнь застыла. Им не понять, что нам страшна не инфляция, а гибель российской промышленности, за которой неминуемо следует гибель России. Кажется, монетаристы по главе с Путиным, именно этого и добиваются - чтобы было как на кладбище "все спокойненько и закусочка на бугорке".







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100