новости Родины
  Медведев раздает задания лидерам фракций
09.07.2008
Теперь партийные лидеры получают задание как начальники отделов в каком-нибудь министерстве.
Что-то неладно в «датском королевстве». Основа существования государства в том, что оно необходимо народу. Наша историческая традиция связана с разнообразными формами народного представительства. Оно ценно своим мнением, отражающим насущные и стратегические интересы народа. Теперь партийные лидеры получают задание как начальники отделов в правительстве. Логично тогда партии распустить, партийных боссов назначить начальниками отделов, а Думу переименовать в Министерство законодательных разработок. С выборами уже все налажено. Фактически никаких выборов в России не существует. Есть только мнение начальства. Это мнение в вежливой форме предлагается тем, кто должен представлять мнение народа. Каждому выделяется делянка, потому что работа языком в Думе кремлевское начальство совершенно не интересует.
Роль партий и их лидеров позорна. Но КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» сами поставили себя в униженное положение – служили верой и правдой не народу, а корпорации чиновников. Поделом. Но беда в том, что унижение партий – это унижение и их избирателей.
Затягивание встречи президента с фракцией «Единая Россия» показывает определенную субординацию. Это чужая территория, ее курирует премьер. Возможно, что руководство ЕР не очень-то стремится на такую встречу, предпочитая уже налаженные отношения, которые в случае содержательной беседы с Медведевым могут вызвать подозрения у Путина в том, что партия начинает делать ставку не только на него.
Муниципальная реформа, о которой начали говорить теперь, - следствие разрушительной «реформы Козака», когда местная власть фактически оказалась лишенной ресурсов, зато обязанной многими социальными программами. Несостоятельность этой реформы была яснее еще в 2004 году, но надо было дойти до абсурда, чтобы развести руками и снова задать вопрос «что делать?» Та же ситуация в малоэтажном строительстве. Строительный бум, фактически омертвивший огромные средства, был фиктивным. Строили не для людей, а для тех, кто свои «бешеные деньги» стремился обернуть в недвижимость. Малоэтажное строительство требует реальной общедоступности – фактически продажи по себестоимости. А также помощи государства в частном строительстве (кредитами, поставками качественных материалов, стандартными проектами, прокладкой коммуникаций). На все нужны деньги. На работу муниципалитетов тоже. Но монетарная догматика гласит: все деньги надо сложить в «кубышку» и ни под каким видом не давать людям. Реализация этой догматики – замещение государственного регулирования экономики олигархическим, изымание доходов, которые поступали в бюджет, в пользу олигархов. Прекращение этой практики требует пересмотра экономической политики в целом. Государство должно перестать быть своеобразным административным бизнесом.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100