новости Родины
  Абрамович пошел по своим делам. Прощай Чукотка!
09.07.2008
Теперь рента, взимаемая Чукоткой с олигархии, прекращается, и депрессия региона становится еще более очевидной
По логике эффективного управления территориями, странным выглядит не уход Абрамовича с должности губернатора, а его назначение на эту должность. Такое назначение было скорее средством занять свободного игрока, связать его активность. Разумеется, Чукотке кое-что перепало по части финансов, ибо никакого другого «управления» Абрамович в принципе не знает. Теперь рента, взимаемая Чукоткой с олигархии, прекращается, и депрессия региона становится еще более очевидной, чем до воцарения в нем Абрамовича.
Лично Роман Абрамович должен был тяготиться своим губернаторством. Попробовав себя в этой роли, он не мог не понять, что на такой должности надо трудиться в поте лица. Или воровать. Лечь костьми за благополучие Чукотки для Абрамовича было бы смешно, коррумпироваться по мелочи – тоже. Игра в губернатора наскучила, потому что Абрамович уже провел свою операцию века – получил в результате несложной интриги колоссальный капитал, который как ни расходуй, все будет как у Остапа Бендера – «без малого все тот же миллион».
Подозреваю, что Абрамовичу предложили побыть губернатором, чтобы он не вздумал поиграть в президенты. Такая авантюрная натура могла бы соблазниться и на это. Теперь «великий комбинатор Чукотки» повзрослел на несколько лет и вернулся к привычному кругу вещей: дворец еще просторнее, яхта еще шикарнее, подружка еще ослепительнее. По этому кругу, вероятно, он и будет ходить, пока его не остановит какая-нибудь досадная случайность.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100