новости Родины
  СТРАННЫЙ ЧЕМПИОНАТ
10.07.2008
На Российском телеканале  идет телепроект «Имя России. Исторический выбор 2008». Кажется, у нас на телевидении сидят идиоты, которые хотят сделать идиотами всю страну.

На Российском телеканале идет телепроект «Имя России. Исторический выбор 2008». Нам предлагают выбрать «главного героя отечественной истории». Это какой-то очень странный конкурс, похожий на детскую викторину. Надо же было додуматься: поставить в соревнования между собой Пушкина и Менделеева. Великого поэта и великого ученого. Или, скажем, императрицу Екатерину II и художника Репина.
Нам предлагается выбрать одного «самого-самого» из великих людей разных эпох и сфер деятельности. Но можно ли вообще между ними проводить какие-то сравнения? Ну, разве что, действительно, в глупой детской викторине. Но с взрослой точки зрения это - опошление и сужение русской истории всего до нескольких персонажей. Мы раскладываем пасьянс из известных со школьных учебников изображений и пытаемся выбрать: кто же нам в данный момент милее. Таким образом, происходит дискредитация истории и культуры страны, потому что у человека в голове начинает умещаться: номер один – фамилия такая-то, номер два – фамилия такая-то… В итоге этой нумерации в голове непросвещенного зрителя уместится, разве что, дюжина известных персонажей. Таков пасьянс!
В подобной игре, конечно, случаются казусы. И то, что по предварительным опросам в этом телеконкурсе на первом месте идет Сталин, - в общем-то неудивительно. Победа в Великой Отечественной войне, в которую он внес немалый вклад, твердая рука, по которой сегодня стосковались люди… Но считать грузина Сталина лицом России – это величайшая пошлость. Что же, у нас в стране не было других государственных деятелей, вождей, царей, полководцев, которые были бы достойны занять это место? Не в единственном числе, но в какой-то сфере деятельности, в какую-то эпоху.
Каким образом истина стала определяться через голосование и телевизионную пропаганду? Если у нас на телевидении сидят идиоты, то, по всей видимости, Президенту России и министру связи, в подчинении которого находится государственное телевидение, пора задуматься, что за люди ведут такую антироссийскую пропаганду на общероссийском телеканале и самым энергичным образом разрушают историю нашей страны в головах людей. Если вместо просвещения на телевидении идет пропаганда дикости и мракобесия – а я по другому не могу назвать этот дурацкий конкурс, - то государственным органам надо вмешаться в эту ситуацию, осмыслить ее и принять кадровые решения.
Что же касается позиции гражданина, то, безусловно, в этом безобразии участвовать нельзя. Желательно вообще избавиться от такого телевидения и от зависимости от него – просто выключить телевизор и ни в коем случае не участвовать в бесстыдном опошлении нашей истории, которая велика как раз разнообразием лиц и имен. Великих русских государственных деятелей, великих деятелей культуры, великих святых и полководцев – их множество! Но когда история сводится к трем призерам этого странного чемпионата, то это производит поистине разрушительное действие в умах людей.
А ведь «Имя России» – не единственная подобная телепередача. Например, недавно прошел конкурс «Чудо России», в котором в призеры попала никому не известная ингушская крепость Вовнушки и Эльбрус, который всем известен, но совершенно не ассоциируется с символом России. Чудес в России, конечно, много, но это вовсе не те чудеса, которые в этом глупом конкурсе получили значимые места. Такие идиотские телешоу надо останавливать средствами общественного мнения и государственными решениями.

"Можайское обозрение"







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100