новости Родины
  Праздник татарского сепаратизма
27.06.2005
В Казани долго строили чудовищную мечеть "Кул Шариф" прямо посреди русской крепости допетровских времен. Теперь ее открыли - к фальшивому празднику 1000-летия Казани. Причем свидетельств, что эта мечеть когда-либо существовала, отыскано не было. Просто взяли и построили - как вздумалось.
Крепость объявили "единственной сохранившейся татарской" (хотя ее башни строили псковичи Барма и Постник). И поэтому изуродовали памятник истории и архитектуры безобразным новоделом.
Надо вспомнить, что Шаймиев - самый прочный ельцинский кадр - уставил Казанскую губернию мечетями. За полтора десятка лет он построил их там 1100 штук. Православных, которых в Татарии не менее 50%, осчастливили правом восстановить только 110 храмов - в десять раз меньше, чем мусульманам.
Праздник сепаратистов и фальсификаторов истории омрачило было представление прокурора о необходимости разместить над татарским парламентом российский государственный флаг наряду с татарстанским. Но сепаратисты использовали этот "наезд" к собственной радости - организовали фальшивые пикеты против "имперского флага", поиздевались над прокурором на своем курултае, а потом согласились добавить второй флагшток - как-нибудь, когда придет время реконструировать здание. Всласть наговорились и о государственном суверенитете.
Таким образом, сепаратизм как был при Ельцине, так и остался при Путине. Все попытки укрепить российскую государственность, кончились разговорами. Сепаратисты сначала притихли, а потом поняли, что Путин ничего против них не имеет и преследовать не станет. Так оно и вышло.
Они просто договорились - сепаратисты и Президент России.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100