новости Родины
  Человеческие жертвоприношения ради "общечеловеческих ценностей"
24.07.2008
Караджич превращается в очередную жертву, которую либеральное правительство Тадича стремится принести на алтарь демократии и пожертвовать Караджичем точно так же, как в свое время пожертвовали Милошевичем.

На днях стало известно, что арестован Радаван Караджич, один из активных участников сербского сопротивления, командующий крупной группировкой сербских вооруженных сил в Сербской Краине. В связи с событиями 1992-95 годов он был обвинен так называемым международным сообществом в военных преступлениях и разыскивался в течение последующих лет. После ареста прошли акции сторонников Караджича, которые были разогнаны белградской полицией, а также демонстрации его противников, которые устроили массовые ликования в связи с тем, что он был схвачен и теперь, скорее всего, сербские власти выдадут его Гаагскому трибуналу.
Последнее событие не может не вызывать чувства стыда у российских граждан и, видимо, у сербских патриотов. Потому что продолжается унижение Сербии и, по сути, лишение ее суверенного существования. Караджич превращается в очередную жертву, которую либеральное правительство Тадича стремится принести на алтарь демократии и пожертвовать Караджичем точно так же, как в свое время пожертвовали Милошевичем. Жертва приносится для того, чтобы облегчить вступление Сербии в Европейский Союз, фактически полностью отказываясь от своей истории и культуры, отрекаясь от жертв гражданской войны 90-х, от всего того, что действительно делало сербов сербами, а Сербию – суверенным государством.
Видимо, после такого рода предательств, сербы должны стать общечеловеками, с которыми теперь европейское сообщество будет знаться. Но для этого, многие из тех, кто защищал сербов с оружием в руках, кто сопротивлялся геноциду сербов, должны быть осуждены на большие сроки заключения. Для России это событие представляет собой определенный урок: если вы хотите общечеловеческие ценности – вас заставят приносить человеческие жертвы.
Надо с горечью признаться: мы вряд ли можем упрекать сербов. Сербы все-таки за свою независимость воевали – сопротивлялись уничтожению Югославии. Сопротивлялись натовскому вторжению. Сопротивлялись европейским бомбардировкам. А русские отдали свою страну без боя. Многие говорят: как замечательно, что наша гражданская война оказалась бескровной. Но она была бескровной только в сам момент разрушения великой державы. А после этого пролились моря крови и моря слез. Точно так же и в Сербии все происходило на периферии страны, где были самые страшные сражения, прежде всего связанные с межнациональными конфликтами. Как в Москве, так и в Белграде мало кому из властей предержащих до этого было дело.
Задержание и готовность к выдаче Караджича – прямой итог состоявшихся выборов, на которых либеральные силы Сербии одержали победу, а национальные силы потерпели поражение. Пусть и не сокрушительное - они остались на политической арене, но перестали играть какую либо значимую роль. Зато теперь в Сербии значимую роль будет играть Гаагский международный трибунал – террористическая организация, которой уже замучено более полутора десятков человек во время судебных разбирательств. Преимущественно это были сербы. И среди них был замучен бывший президент Сербии Милошевич. Многие считают, что тогда произошло политическое убийство. И я полностью с этим согласен. Милошевич был крайне неудобен для трибунала как полемист и как юрист, с которым очень тяжело было спорить тем гаагским юристам, которые выполняли задание по разоблачению сербских лидеров. Теперь вновь будет поднят вопрос о якобы имевших место военных преступлениях со стороны сербских сил и вновь на сербов будет возложена обязанность каяться перед всем миром за несовершенные злодеяния.


Для общечеловеческих ценностей нужны человеческие жертвы







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100