новости Родины
  В Киеве ловят шпионов
19.08.2008
18 августа Андрей Кислинский, заместитель главы секретариата президента Украины Виктора Ющенко, обвинил Юлию Тимошенко в государственной измене. Как утверждает Кислинский, в правоохранительные органы переданы материалы дела "о признаках государственной измены и политической коррупции" в действиях Тимошенко. По информации секретариата, российское руководство пообещало Юлии Тимошенко поддержку на предстоящих президентских выборах в обмен на пассивную позицию премьер-министра и ее партии в российско-грузинском конфликте.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что Юлия Тимошенко пойдет на президентские выборы и будет искать возможности расширить свой электорат за счет пророссийской части избирателей Украины. Команда Ющенко звезд с неба не хватает, но все же такую простенькую гипотезу разработать вполне в состоянии.

«Внутривидовая» конкуренция в украинской политике ожесточается, потому что Тимошенко на голову выше Ющенко во всех компонентах политической стратегии и тактики. Только «скушав» Тимошенко до выборов, клан Ющенко может еще на что-то надеяться. Если эту задачу не решить, то большая группа политических ничтожеств отправится на покой или в тюремную камеру. Ведь они прекрасно знают о собственной коррупции (вполне уголовной).

Что касается обвинений в «политической коррупции», то это изобретение может быть легко обращено против самого Ющенко. В его действиях признаков измены куда больше, и они более очевидны. Тимошенко, возможно, о чем-то намеревается договориться с Москвой, а Ющенко уже вполне очевидно предал свой народ в отношениях с американской олигархией.

Узколобость Ющенко и его ближайшего окружения в истории с «политической коррупцией» отражена как нельзя более рельефно. Для Тимошенко в конкурентной борьбе на будущих выборах это большой подарок: отвечать за состояние дел на Украине незадачливому Ющенко придется в гордом одиночестве. А «девушка с косой» вновь предстанет в ореоле мученицы за правду: ее стремление улучшить отношения с Россией, которые Ющенко предпочитает портить по заказу Вашингтона, может быть поддержано не только и не столько Россией, сколько избавившимися от наваждения 2004 года избирателями.

Вероятно, Ющенко мечтает разделить неизбежную теперь судьбу Саакашвили – стать лауреатом почетной американской пенсии вдали от собственной страны и собственного народа. Тимошенко вполне в состоянии короновать своего бывшего партнера по «оранжевой коалиции» шутовским колпаком.


http://kommentarii.ru/theme/977#kommentarii







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100