новости Родины
  Кто мешал признанию независимости Абхазии и Южной Осетии
25.08.2008

25 августа Государственная Дума и Совет Федерации практически единогласно приняли обращения к президенту России с просьбой признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Теперь итоговое слово остаётся за Дмитрием Медведевым. Кроме того, Госдума направила также обращение к парламентам государств-членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям, в котором призвала их поддержать признание независимости Республик Абхазия и Южная Осетия в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

"Партия власти" четыре года блокировала это решение.


Государственная Дума является народным представительством, а не собранием просителей. Она должна принимать законы, а политические обращения делать в том случае, когда нужно кратко отразить позицию народного представительства при наличии законов, которыми правовая сторона вопроса исчерпана. В данном случае мы видим, что решения нет, а есть лишь выражение готовности к некоему решению, если ему ничего не помешает. Мне такая позиция представляется постыдной.
Еще более критичным поведение парламентариев выглядит, если посмотреть в думские стенограммы четырехлетней давности - http://savelev.ru/journal/case/more/?id=76 . Вопрос о начале процедуры признание Абхазии и Южной Осетии ставился в июне-августе 2004 году неоднократно. Инициатором выступала фракция «Родина», а «Единая Россия» всячески блокировала любое упоминание о самой возможности принятия такого решения. Документально зафиксировано, что именно руководство «Единой России» препятствовало принятию полностью обоснованного и крайне необходимого правового акта. Из стенограмм видно, кто персонально блокировал решение, которое с тех пор не подкреплено никакими дополнительными аргументами. Зато между летом 2004 и летом 2008 года произошла трагедия – массовая гибель граждан в результате агрессии, которую можно было предотвратить. Выходит, что горы трупов и гуманитарная катастрофа для «Единой России» были единственным аргументом, который эта партия и ее правительственные хозяева считали совершенно необходимым?
Правильными могут быть только решения, принятые вовремя. В данном случае мы видим, что решение опоздало как минимум на четыре года. Тысячами жизней своих граждан Россия расплатилась за некомпетентность, трусость и подлость «партии власти». Эта партия наверняка не поставит вопрос об ответственности за ошибки своего руководства. Значит, этот вопрос будет поставлен другими политическими силами и решен в какой-то другой политической реальности, где трусов и подлецов погонят из власти раньше, чем они приведут страну к новым человеческим жертвам и прочим бедствиям.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100