новости Родины
  Это закономерность, а не случайность
01.09.2008
31 августа в Ингушетии был убит владелец закрытого за экстремизм оппозиционного республиканским властям сайта "Ингушетия.ru" Магомед Евлоев. Это произошло после того, как  Евлоев был задержан сотрудниками милиции и, якобы,попытался отнять у милиционера оружие, в результате чего произошел «непроизвольный выстрел». В МВД Ингушетии также утверждают, что задержание Евлоева проводилось с целью допроса по уголовному делу о взрыве у дома чиновника республиканской администрации.
Я не верю в случайность гибели Магомеда Евлоева. Даже если выстрел произошел случайно, то оружие было приведено в боевую готовность неслучайно. Наверняка были и запредельные оскорбления, которые для сотрудников милиции стали правилом, а не исключением. Можно представить, что помимо словесных оскорблений, было и избиение, которое вызвало сопротивление, а затем – выстрел.
В данном случае оценка деятельности сайта Ингушетия.ru – отдельный вопрос. Проблема в другом. Разложение МВД зашло очень далеко. Криминальные методы вошли в плоть и кровь милиции. Атмосфера вседозволенности прямо насаждается. И это видно и по действиям правоохранительных органов в Ингушетии, и вообще по всей работе МВД, направленной, якобы, против экстремизма, на деле – против граждан.
Министр внутренних дел Р.Нургалиев систематически превращает милицию в репрессивный аппарат, в котором закон никому не писан, а собственные подлецы – всегда на хорошем счету.
Наступление на конституционные права в настоящее время осуществляется самым широким фронтом. И милиция при этом энергично обслуживает интересы олигархии, которая мечтает о превращении России в полицейское государство. Во многом Нургалиев и подобные ему руководители в этом деле преуспели. Сотни людей сидят за колючей проволокой, тысячи занесены в «черные списки» только потому, что имеют свое мнение, собственные политические убеждения и стремление высказывать их публично.
Произвольные задержания политических активистов без всяких оснований практикуется все шире. Милиция зачастую берет на себя функции физической расправы, если иных методов «вразумления» для гражданина власть не находит. Правоохранительная система в целом демонстрирует полное бессилие против криминализации МВД. Причина тому – криминализация власти, в которой проблемы решаются не по закону, а по произволу.
Противостояние в Ингушетии обостряется вплоть до выдвижения лозунга отделения от России. К этому ведет тупиковая кадровая политика Кремля, продолжающего держать у власти провалившегося по всем статьям М.Зязикова, который, вероятно, не знает иных методов управления, кроме насильственных.
Фальсификация выборов вызвала наиболее жесткое противостояние именно в Ингушетии. Но нет никаких оснований сомневаться, что выборы были фальсифицированы не раз во всероссийском масштабе. Рассчитывать, что народ будет безропотно и пассивно воспринимать такое издевательство над собой, опрометчиво. Сопротивление власти, попирающей законы Божии и человеческие, не может не начаться. И к этому положению мы пришли при резком обострении внешнеполитических угроз.
Профессиональная бездарность, склонность к силовым методам подавления любого протеста, готовность покрывать преступления в системе государственной власти в целом и в правоохранительной системе в частности сулят нашей стране тягчайшие испытания.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100