новости Родины
  Путин занят не своим делом
18.09.2008
Шумно разошлась информация о выволочке главреду «Эхо Москвы». Ну и что? Что это даст, кроме того, что про Путина будут говорить как про покойника – только хорошее? Чем это стране поможет?
В экономике дела плохи. Оборона – одна сплошная дыра. Социалка вымирает. Что должен делать премьер, недавно оставивший пост президента? Правильно, «накручивать хвост» прессе. Чтобы ни-ни! Чтоб «гляди у меня»!
Шумно разошлась информация о выволочке главреду «Эхо Москвы». Ну и что? Что это даст, кроме того, что про Путина будут говорить как про покойника – только хорошее? Чем это стране поможет?
Ничем. Зато Путину поможет. Вопрос об ответственности за развал страны отодвинется еще на некоторое время.
Мы как будто не знаем или делаем вид, что не знаем, что
1. «Эхо Москвы» принадлежит «Газпрому» - любимой кампании Путина. Это значит, что редакционная политика вполне управляема. Тот факт, что «Эхо Москвы» во время войны в ЮО вторила пропагандистской машине Запада, поддерживающей грузинских агрессоров вина не какого-то там замшелого журналюги, а тех, кто ему дал в руки микрофон. А кто дал? Да Путина и дал. Что же сейчас-то суетиться?
2. Что Россия проиграла информационную войну и вновь получила на долгие годы репутацию «империи зла», всем ясно и понятно. Никто даже не спорит, что это так. А почему так? Потому что профессиональная журналистика была угроблена, а подконтрольная Кремлую – убогая, дальше некуда. Кто эти кадры рассаживал по телеэфирам, по редакциям газет, кто беспрерывно давал «вводные» направо и налево? Так Путин и его люди! Чего же удивляться тому, что у нас полностью убита журналистская профессия, а пропагандой занимаются только ради одного: обмануть народ. Правду говорить путинские кадры в принципе не умеют. Конечно, мы должны были проиграть информационную войну, и Путину надо на себя оборотиться, а не таскать журналистов «на ковер» и демонстрировать свои волевые качества, когда у страны «почки отвалились».
3. Проигрыш в информационной войне обеспечен дипломатическим провалом. Весь ресурс России в зарубежных представительствах – это Чуркин в ООН и Рогозин в НАТО. Только они что-то делали. Остальные ждали вводных. Кто привык сидеть в посольствах, ожидая повышения или отдыхая от прежней работы? Да те же, кого туда поставил Путин. Его кадры, его ответственность.
4. Путин все больше дает интервью зарубежным журналистам, комментирует вопросы обороны и безопасности и рулит СМИ. Это его обязанности? Нет. Если в СМИ затрагивают вопросы обороны и безопасности, то это дело ФСБ, если в целом обстановка неблагоприятная, пусть этим займется СБ и Медведев. А Путину надо заниматься экономикой – разгребать результаты собственной политики предшествующих лет. Результаты плачевные. Эксперты говорили, что все рухнет, если делать так, как делал Путин. Посыпалось. И где Путин? Он общается с прессой! Он бьется, чтобы не уступить место ньюс-мейкера! Он никак не оставит ниву международной политики! Ну а премьерской работой он когда будет заниматься?
Похоже, что Путин не собирается быть премьером. Он может быть только президентом. Причем пожизненным, потому что ни за что отвечать не собирается.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100