новости Родины
  Воруют по-крупному
01.10.2008
Моя гипотеза, что под видом реакции на мировой экономический кризис все государственные накопления будут растащены. Вроде как и копили для того, чтобы преодолевать катаклизмы.

- Правительство никогда не спрашивает парламент, когда нужны дополнительные затраты. Если в конце года возникают дополнительные расходы, тогда вносятся изменения в закон о бюджете на текущий год. Вообще, порядок расходования государственных средств определяется Бюджетным кодексом. Но его постоянно нарушают. Счетная палата докладывает об этом депутатам регулярно.

Раньше правительство меньше этим занималось, потому что деньги перекачивались в администрацию президента, теперь финансовые потоки переориентированы на премьер-министра. Но, конечно, наши депутаты все что надо задним числом подпишут, и все - с точки зрения закона - будет выглядеть нормально.

Беда не в этом. Нарушается осмысленность экономической политики. По сути, сейчас происходит спасение олигархической верхушки. А ведь следом начнутся банкротства и закрытия предприятий реального сектора экономики. Почему-то правительство считает, что надо влить деньги в финансовый сектор, а он начнет всех спасать - но такого никогда не было и не будет. Финансовый сектор в нашей стране всегда был местом растаскивания средств. Именно в финсекторе максимальные доходы, зарплаты. Это место, не где дают деньги, а где их делят. И вот именно туда снова решили влить гигантскую сумму.

Моя гипотеза, что под видом реакции на мировой экономический кризис все государственные накопления будут растащены. Вроде как и копили для того, чтобы преодолевать катаклизмы.

Сейчас начнут умирать мелкие банки, которые ближе всего к земле, которые больше всех кредитовали малый и средний бизнес. Следом загнется и он. Останется только одна труба. А доход с нее будут иметь ее владельцы. А народу скажут: что вы хотите, кризис, государство обеднело - затягиваем пояса.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=32164D2E93F64760851E2544E35D6367

В публикации есть неточность. Разумеется, формально деньги никогда не поступали в АП, но именно там их делили. Правительства Фрадкова и Зубкова были ширмой. Все в стране решал Путин и его ближайшие приятели. Включая тех, кто имел министерские портфели. Кудрин, к примеру. А также Греф, Зурабов, Христенко. Все решали в Кремле.  С какой эффективностью можно понять, если президент всегда и всюду опаздывал не встречи - два часа стандартное опаздание. Теперь то же самое продолжается в правительстве.
Счетная палата, конечно, многое замечает. Да кто ее слушает? Степашину уже намекнули, что он слишком глубоко копает. Скинули "компромат". Вяленький, но все же. Повод, чтобы уволить уже есть.
Кроме бюджетных денег в стране есть разные внебюджетные источники. Почему-то считается, что правительственные чиновники могут распоряжаться ими, как им вздумается. То же касается и международных соглашений. Фактически у парламента отрята главная функция - утверждение государтвенных расходов. Путин и Ко распоряжаются средствами, полученными от налогоплательщиков и от деятельности институтов власти, как им вздумается. Как будто Орда собирает дань, а потом скидывает "детишкам на молочишко".







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100