новости Родины
  Фракция идиотов в "партии власти"
17.12.2008
Члены фракции «Единая Россия» в Госдуме предлагают раздать скопившиеся там деньги «простым покупателям», т. е. «людям в магазинах, автосалонах, в риелторских конторах», которые «сами их прекрасно распределят».

Члены фракции «Единая Россия» в Госдуме представили свое открытое письмо, посвященное первоочередным антикризисным мерам. Авторов письма в первую очередь не устраивает то, как расходуются средства Стабфонда (с 1 февраля 2008 года разделен на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд).

Депутаты предлагают раздать скопившиеся там деньги «простым покупателям», т. е. «людям в магазинах, автосалонах, в риелторских конторах», которые «сами их прекрасно распределят». И тем самым будет решена проблема – как стимулировать спрос. Параллельно более активно надо поддерживать инвалидов, пенсионеров и другие категории граждан, нуждающихся в помощи, сообщает «Российская газета».

Предновогоднюю инициативу депутатов обозревателю КМ.RU комментирует доктор политических наук Андрей Савельев:

– Поражает, что такая фантастическая глупость была запущена в эфир. Не знаю, сможет ли она кого одурачить. Тем более думцы сказали, что это – идея какой-то внутренней фракции. Что якобы в «ЕР» одни выступают за раздачу Фонда, другие – против. Но мы не знаем никаких аргументов ни той, ни другой стороны.

Вообще это, конечно, чистая утопия. Ну давайте раздадим весь бюджет людям, государство распустим, а люди пускай сами разбираются, кому и как раздавать эти деньги…

Вспомним, для чего создавали Стабфонд. Ведь правительство категорически уверяло, что тратить эти деньги внутри страны нельзя, что надо копить на черный день.

А ведь средства Стабфонда можно было бы использовать на социальные программы, финансировать медицину, образование, строительство дорог. Т. е. они бы косвенно достались людям, но была бы какая-то перспектива.

Теперь уже даже без всякого социального обеспечения предлагают раздать деньги.

Кстати, такая уловка была в начале 90-х, когда существовали фонды общественного потребления (фонды, из которых осуществлялось социальное обеспечение. – Прим. КМ.RU). И тогда правительство решило: фонды ликвидируем, а средства раздадим людям в виде зарплаты. Но что произошло? Народ ничего не получил, деньги просто украли.

Но нынешняя простота депутатов даже хуже воровства.

Даже если вдруг народу раздадут пачки рублей – где товары, которые можно будет на них купить? Если товаров не будет – понесется инфляция. Придется на эти деньги сначала закупить товары за рубежом, потом выпустить рубли, чтобы эти товары скупили.

Надо было раньше покупать заводы и производства, которые могли бы выпускать отечественный продукт. А сейчас получается чистая глупость. Я не понимаю, как людям, которые имеют депутатские мандаты, могло такое вообще в голову придти.

http://fintimes.km.ru/34840







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100