новости Родины
  США конвульсивно ищут выход, Россия бодро идет ко дну
16.02.2009
Президент США представил свой «план Обамы», в котором предусмотрено создание новых рабочих мест, сокращение налогов и прямое стимулирование спроса для поддержания уровня производства.
Трезво оценивая ситуацию, президент заявил: «Если мы не приведем этот план в действие стремительно, то наш экономический кризис может перерасти в национальную катастрофу».   В России подобные слова от высшего руководства пока услышать не удалось. Олимпийское спокойствие высших должностных лиц, которые чаще жизнеутверждающе улыбаются, чем демонстрируют озабоченность положением дел, разительно отличает его от американского руководства, не боящегося появляться на публике крайне встревоженным. 

  Под давлением Барака Обамы, которого американская нация превозносит чуть ли не как пророка, сенаторы Республиканской и Демократической партий достигли компромисса и выступили в поддержку плана спасения экономики, согласившись ассигновать на эти цели $780 млрд. Однако большинство республиканцев считают излишними предусмотренные расходы, которые обернутся долговым бременем для будущих поколений. «Последние две недели они пытались навязать Конгрессу закон о непомерных расходах под видом экономической помощи», - заявил глава Национального комитета Республиканской партии.

  В России правительственные планы некому критиковать, некому указывать на «коррупционную составляющую» и на ответственность перед предыдущими поколениями. Политика после масштабных «чисток» свелась к хоровому «одобрямсу» нанятых для этих целей парламентариев. Заказанный «верхами» спектакль под названием «Всенародная поддержка» уверяет их, что в стране все в порядке, а кризис рассосется уже оттого, что мы не теряем оптимизма, даже когда ничего не делаем. 
В США в январе 600 тыс. человек лишились работы, уровень безработицы составил 7,6%. Это стало главным предметом беспокойства Белого Дома. В России же предпочитают даже не считать, сколько людей реально лишены работы или получают за свой труд меньше, чем необходимо для физического выживания. Так спокойнее, так обстановка выглядит более стабильно и надежно. 






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100