новости Родины
  Госдеп США высказался о правах человека в России. Россия готова обидеться
27.02.2009
Можно обижаться на сущую правду, написанную в докладе Госдепа США. Так и делают наши власти и приближенные к ней «общественники». А надо было бы, напротив, сказать «спасибо»
...и признать, что власть в России выстроена совершенно неэффективна; держится она только на коррупции, что Дума – это не парламент, а сборище высокооплачиваемых политиков легкого поведения; что оппозиция находится под запретом, а в тюрьмах сидят уже сотни политзаключенных; что операция в Осетии была проведена крайне неэффективно и с большими жертвами среди солдат; что в милиции избиения граждан стали правилом; что спецслужбы не контролируются никем и ведут противозаконную слежку; что никакой свободы средств информации в России нет уже много лет. Все это именно так.
Обижаться не стоило бы, если бы Госдеп опубликовал ложь. Ложь надо было бы систематически разоблачать. Но этого российские власти не умеют. Зная, что сами широко используют ложь против своих противников, что Администрация Президента создала целое «министерство правды», не очень удобно указывать другим на ложь. С «рыльцем в пушку» не очень-то развернешься.
Российский МИД выступил дипломатично. Разоблачать нечего. Можно лишь сетовать, что правда уж больно колет глаза. И заявлять готовность к диалогу на счет прав человека.
Конечно, разумная власть должна бы на себя оборотиться, чем заниматься бесплодным делом – искать нарушения прав человека в США. Они там, конечно же, есть. Но нам-то что с того? Разумная власть провела бы анализ ситуации и начала менять «правила игры». Например, совершенно уж бесстыдное избирательное законодательство. Разумная власть начала бы показательные процессы против коррупционеров. Разумная власть объявила бы снятие моратория на регистрацию независимых партий и провела бы досрочные выборы без применения репрессий, пресловутого административного ресурса, а нарушителей свободы выборов попрятала бы по тюрьмам.
К сожалению, ничего подобного не предвидится. Власть, порожденная хаосом ельцинизма, доказавшая сама себе и всей стране, что не только собственность, но и контроль за государственными институтами есть кража, не собирается отказываться от своих догм и методов, причудливо сочетающих либерализм, олигархию и тиранию, будет до последнего держаться своего курса. А это значит всяческое обострение бедствия народа, оскорбление его достоинства, пренебрежение законом и честью. Иными словами – втаскивание России в революционную ситуацию, которая может привести и к распаду страны, и к бессмысленному и беспощадному бунту. Нам повезет, если эта власть погибнет быстро. Если она будет умирать долго, то страна может не перенести этого, и народ наш и вся наша историческая память уйдут в песок истории. Тогда на обломках России утвердятся другие народы и государства.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100