новости Родины
  Защитники или фальсификаторы?
06.03.2009
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Сайт «Комментарии»:
 По словам Шойгу, на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. «Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом», – заявил Шойгу. По его мнению, принятие такого закона – «возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов». При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста. «Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну», – добавил Шойгу.
В свою очередь, государственно-патриотический клуб «Единой России» расширил идею Шойгу. Координатор клуба Ирина Яровая сообщила, что необходимо ввести «дополнительные меры, направленные на пресечение преступлений против исторической памяти, в том числе отрицания победы СССР в Великой Отечественной войне». «Нужно создать рабочую группу и все наши мнения переложить на язык закона», – заявила депутат. Уже известен состав разработчиков. В него войдут: координатор ГПК, зампред комитета ГД по делам Федерации и региональной политики Ирина Яровая, заместитель руководителя аппарата ГД, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, глава комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, председатель комитета ГД по экономической политике Евгений Федоров, сокоординатор ГПК, глава думского комитета по культуре Григорий Ивлиев, адвокаты Анатолий Кучерена и Михаил Иоффе и другие. Ирина Яровая не исключает, что закон может быть принят до Дня Победы 9 мая.
http://kommentarii.ru/theme/2131

Мой комментарий:

Инициатива Шойгу и «Единой России» - как минимум неумна. Попытка напугать каких-то иноземных президентов и мэров таким образом выглядит смехотворной. Подобная защита исторической памяти скорее свидетельствует о пренебрежении иными методами, которые более естественны и поняты: соответствующей информационной политикой; стимулированием литераторов, художников, скульпторов к созданию произведений, отражающих подвиги нашего народа и лучших его представителей; поддержкой ученых, восстанавливающих в деталях правду истории. Ничего этого не делалось и не делается годами. Хуже того, под сенью «Единой России» широкомасштабными фальсификациями был осквернен праздник 60-летия Победы, когда телевидение заполнилось низкопробными сериалами, перевирающими историческую правду. В этом году «свеженькая» псевдоисторическая поделка – о боях под Ржевом. С совершенно нелепыми техническими «придумками», превратившими трагический сюжет в игру-«стрелялку».
Фальсификация нашей славной истории «Единой Россией» доказывается ее отказом внести исправления в закон «О днях воинской славы и памятных» датах, изобилующий неточностями и возмутительными пробелами. В сентябре 2007 году после тщательной проработки вопроса с историками соответствующий законопроект был вынесен для принятия Государственной Думой. В нем все важное было учтено, все нелепости убраны, все ошибки в датировках устранены, все ненужное убрано. Но «Единая Россия» отделалась совершенно абсурдными аргументами и фактически не допустила обсуждения вопроса. Законопроект быт провален. И теперь из того же лагеря нас будут учить исторической правде?! Эти люди, принесшие столько без нашей стране, будут учить нас любви к Отечеству?! Мы не можем признать в этом вопросе никакого авторитета «Единой России».
Активисты «партии власти» только начинают думать там, где истина уже установлена и все придумано и продумано. Это в их стиле. Верные идеи приходят к ним, когда «поезд ушел». Точно так же теперь говорят, повторяя не услышанную в прежние годы оппозиционную «Родину», об ошибках в финансовой политике, о грубом просчете в миграционной политике и о многом другом. Наконец, дошла очередь до истории. С задержкой чуть ли не в пятилетку. При этом нет никаких гарантий, что помыслы «единороссов» приведут к чему-то путному. В лучшем случае поговорят и умолкнут, в худшем породят такую глупость, от которой с души будет воротить у всего общества.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100