новости Родины
  Кризис тестирует президента на профпригодность
16.03.2009
По поведению Президента РФ мы можем судить о глубине кризиса.
Кризис развивается закономерно, правительство не ставит ему никаких преград, реализуя прежнюю монетарную догму и систему управления через тотальную коррупцию. Заявление Президента с обещанием кадровых перестановок говорит о том, что какой-то этап кризиса уже прошел, и необходимость кадровой революции становится все более очевидно. Пусть Президент еще не отличает коррупцию от банальной взятки, но уже начал понимать, что с прежним кадровым потенциалом можно страну «профукать». Это большой прогресс. Путин до этой мысли, занимая тот же пост, так и не дошел.
Конечно, бороться с кризисом «снизу» совершенно бесполезно. Даже на уровне губернии. Но это удобный повод, чтобы отправить коррупционеров в отставку, пользуясь извечным: «Это не преступлении. Это хуже – ошибка». Раз коррупционеры неподсудны, то их можно прогнать под предлогом некомпетентности. А она в условиях кризиса проявляется как родовая травма всей путинской когорты (за малым исключением).
На разрешение «критиковать курс», разумеется, никто не откликнется. Пока Путин в силе, за такую критику будут безжалостно гнать с работы и репрессировать. В прежние годы мы это уже проходили. Медведев чувствует необходимость дискуссии, потому что у «партии власти» фатально нет способностей хоть что-то толковое и принципиальное предложить, а тем более сделать. Но условия жизни под пятой олигархии таковы, что всякое проявление мысли будет преследоваться. В лучшем случае путинские кадры будут делать вид, что «все схвачено» и никаких советчиков им не надо, и слышать они ничего не хотят. Отсутствие слуха у «партии власти» – самый большой подарок для всех, кто способен мыслить.
Отдельные отставки кадровой проблемы не решат. Создать условия для решения проблемы можно только через отставку правительства, роспуск «Единой России» как партии тоталитарного типа, преступно захватившей власть, восстановление политических свобод и всеобщие выборы. Увы, для этого кризис должен достигнуть той глубины, при которой власть расколется на тех, кто желает лишь доворовать последнее и сбежать, и тех, кто поймет, что ему жить в России, и надо выбираться из тупика. Последние и должны найти в себе силы пойти на непопулярные для олигархии меры. Если их возглавит президент Дмитрий Медведев, он обеспечит себе и поддержку народа, и достойное место в истории.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100