новости Родины
  Какую реальность открывают нам "выборы" в Сочи
15.04.2009

За две недели до выборов из 25 кандидатов, подававших в избирком документы, "партия власти" выбила почти всех неугодных и неподконтрольных. Осталось только шесть кандидатов. Кто победит известно заранее. Независимо от того, как проголосуют граждане. Это и есть "план Путина" в действии.


Число претендентов на пост мэра Сочи сократилось до шести человек. В понедельник от участия в избирательной кампании отказался экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов. В тот же день из-за неправильно оформленных документов, поданных в избирательную комиссию при внесении залога, сочинский суд отменил регистрацию кандидатом в мэры Сочи банкира Александра Лебедева. С такой же формулировкой во вторник был снят с выборов кандидат от «Справедливой России» Виктор Курпитко. Иски против Лебедева и Курпитко подал другой кандидат в мэры Сочи – директор ООО «ИнвестЛэнд» Владимир Трухановский. Руководитель фракции «эсеров» в Госдуме Николай Левичев уже пообещал, что партия в течение пяти дней обжалует решение суда. А глава предвыборного штаба А.Лебедева – Артем Артемов заявил, что поскольку решение суда в законную силу еще не вступило, Лебедев продолжит избирательную кампанию, а решение суда будет обжаловано.
А вот попытка отстранить от участия в выборах и. о. мэра единоросса Анатолия Пахомова провалилась. Во вторник суд Центрального района Сочи отказался удовлетворить соответствующий иск кандидата в мэры от КПРФ Юрия Дзагании. Дело в том, что кандидатура Пахомова была одобрена на выездном политсовете краснодарского краевого отделения единороссов. По утверждению истцов, по уставу «Единой России» и в соответствии с законодательством утверждать свою кандидатуру на выборах главы муниципального образования партия должна не на политсовете, а на конференции. С аналогичным иском об отмене регистрации Пахомова в суд обратился и Виктор Курпитко. Однако суд отказал в иске и ему.
Таким образом, из 25 кандидатов, подававших в избирком документы, за две недели до выборов (они состоятся 26 апреля) осталось только шесть человек.

http://www.kommentarii.ru/theme/2489

Комментарий:

Выборов в России нет с момента образования «Единой России». Что в 2003 году в Думу просочилась «Родина», было признано недоработкой. Доработали. С тех пор избирательное законодательство изуродовано едросами до неузнаваемости, а пресловутый «административный ресурс» (то есть известные всем массовые преступления должностных лиц) превратился в норму жизни.
Повальное снятие кандидатов с выборов в Сочи – явление ожидаемое. Если все прежние выборы фальсифицированы, если власть готова для сохранения самой себя рисковать судьбой страны и народа, если политические репрессии  признаны во власти делом допустимым и даже необходимым, то не могло быть никаких выборов. Даже тот факт, что зарегистрированы какие-то независимые от власти кандидаты – уже нечто «из ряда вон». Реакция обычная – дорабатывают недоработанное. «Вон» приказано выйти всем, кто имеет мнение отличное от мнения начальства – узкого круга лиц, которых никогда и никто не избирал. Это даже не олигархия, а корпорация тиранов похуже любого интервента.
По сути дела мы имеем дело с узурпацией власти. Она более чем очевидна. Конституция (со всеми ее недомолвками, безграмотностью и логическими нелепицами) все-таки гарантировала некие права. Теперь законодательство, связанное с формированием органов власти, радикально разошлось с Конституцией. «Партия власти» цинично плюет на эти нормы. Она не желает жить по писаному закону  и утверждает неписаный закон, согласно которому все мы – рабы. И всю страну принуждает подчиняться своей «вертикали» - бюрократической структуре, чьи интересы прямо противоположны интересам народа.
В этой ситуации есть соблазн сказать: вот есть мы, народ, а против нас они – власть. Тот же соблазн и та же иллюзия была в1991 году. И это дорого нам обошлось. Так дорого, что оказалось дороже всех войн ХХ века вместе взятых. Теперь нам предлагают заплатить ту же цену: цинизм власти подводит ситуацию ко второму расчленению России и отбрасыванию ее на периферию современной истории. Это и есть «план Путина».
Когда власть захвачена путчистами (а именно так и следует характеризовать группу, реально распоряжающуюся в стране), многим горячим головам хочется на баррикады. И, возможно, власть до этого доведет. Но, возможно, и иное: во власти еще остались какие-то остатки «искры Божьей», чтобы одуматься, ужаснуться содеянному над страной путинской «вертикалью». И тогда приложить все силы, чтобы сломать «вертикаль» бюрократии, расколоть альянс негодяев, глумящихся над страной, вернуть в Россию закон и справедливость. Возможно также, что не весь отечественный бизнес готов откупаться от бюрократии до смертного часа, не шевеля и пальцем для защиты собственной страны. И тогда будет разумная альтернатива: союз патриотов во власти, в бизнесе и в народе. Будет чем подхватить рассыпающуюся на глазах систему жизнеобеспечения страны. И вопрос будет не в том, кого считать там или сям легитимным градоначальником, а в том, кого ставить на место бежавшего негодяя, чтобы спасать людей от голода, холода, бандитов – всего того, что нам уготовили бюрократия и озаглавившая ее олигархия.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100