новости Родины
  Речник ломает систему
05.02.2010
Разлад в воровской иерархии позволяет обществу атаковать ее. Противоречия, которые нас мало касаются напрямую, оказываются важными для нас, поскольку наше мнение в глазах "верхов" неожиданно приобретает вес.

Разлад в воровской иерархии позволяет обществу атаковать ее. Противоречия, которые нас мало касаются напрямую, оказываются важными для нас, поскольку наше мнение в глазах "верхов" неожиданно приобретает вес.


Сколько изгажено земли бюрократией, сколько несправедливости ей совершено! Казалось бы, "Речник" - пустяк. Снесут, и никто и не пикнет. И вдруг такой облом. У Лужкова физиономию перекосило теперь уже навсегда. А Медведев, посмотрев на заказанный социологами зондаж, вдруг понял: положение изменилось.
Раньше люди собачились меж собой и с большим удовольствием смотрели бы на то, как у соседа сносят дом. Хотя бы потому, что у него деньги на этот дом были, а у других нет. Было злобное торжество наблюдать с позиции того, у кого дома не было. А теперь (почему бы это!) все стало иначе. Что бы власть ни  затеяла, граждане против власти. Ожидали противополжного, а тут 90% поддерживают "Речник", даже толком не зная, что произошло. А если видели хоть какой-то репортаж, то почему то не купились  (как раньше) на пропагандистские уловки журналистов-наемников.
И получается, что лучше "Речник" заметить, чем сделать вид, что его не существует. А поскольку разлад во властной пирамиде углубляется, и надо думать, кто ответит "за все", президент предпринял осторожный ход: поручил разбираться с "Речником" Генпрокуратуре.


Теперь Лужкову придется либо играть ва-банк и творить беспредел с удвоенной энергией, либо отступить и дать решить вопрос о судье "Речника" другим силам. А вдруг эти силы определят, что Лужкову надо из своего кармана восстановить порушенные дома? Очень неприятный будет для него оборот. В пору проситься в отставку.

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100