новости Родины
  "Бешеные бабки" из нашего кармана
28.04.2010
Ратификация договора по ЧФ обошлась России в кругленькую сумму. Нет сомнений, что  от этого дружба с Украиной не наладится. Сумма пойдет на общий распил олигархами с обеих сторон границы.
Путин купил немного дружбы. Почему так дорого Украина продает свою благосклонность? 3-4 млрд. долларов в год - это даже для олигарха Путина дорого. Действительно ли дорого?
Представим себе, что российско-украинская граница условна. Тогда флоту там стоять без всякой платы, но отвечать за социальные программы придется. В этом случае выделенные деньги не так уж велики. В рамках общих задач это немного. Вот только беда в том, что и границы не условны, и задачи разные.

Скажем, если "Газпром" решается превратить все население России в своих заложников и тянуть с него плату по мировым расценкам, то разве это не аналог действий АО "Украина" в отношении АО "Россия"?

Все эти расчеты - это расчеты между режимами, мнящими себя исключительно как коммерческие предприятия. Причем такие, которые ничего не производят, а только торгуют. Распродают имущество, берут пошлины за провоз товара, высасывают всю прибыль из предприятий реального сектора, присваивают всю прибыль от торговли сырьем. Это антинациональные режимы, созданные людьми с менталитетом базарных торговок.
Им никогда и в голову не придет рассчитывать перспективу далее одной торговой сессии. Поэтому Путину цена кажется большой, и он надеется когда-нибудь передоговориться. Или взять что-то в обмен.

Если бы Россия всерьез стремилась сблизиться с Украиной, то ежегодно вкладывала в это если не миллиарды, то хоть десятки миллионов долларов. И были бы на Украине и пророссийские партии, и пророссийский бизнес. Но путинская АО "Россия" и в Россию-то вкладываться не собирается. Скупые платят дважды. Беда, что в данном случае не из своего, а из нашего кармана.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100