новости Родины
  О ЖКХ с любовью. За шаг до ненависти.
15.07.2010
Система московского ЖКХ — это такое «государство в государстве». Это специальная система «по очищению карманов граждан от «лишних» средств».
То есть, одной рукой московское правительство может давать разнообразные льготы (например, пенсионерам), а другой отнимает деньги, которые люди вынуждены платить за те услуги, которые никто в глаза не видел или не получал в том объеме, который предписывается. Эта система сложилась уже давно. Причем, если в 1990-е гг. еще можно был поймать за руку на нарушении законодательства, то в настоящее время противозаконная деятельность легализована с помощью самых разных хитроумных схем. В основном через организации-монополии.

ЖКХ является такой сверхмонополией. Если бы вы захотели пользоваться аналогичными услугами другой структуры (например, по водоснабжению), то просто не сможете этого сделать. С одной стороны, это естественная монополия. А с другой стороны, она находится в руках недобросовестных чиновников и предпринимателей. Само управление системой ЖКХ превратилось в нечистоплотный бизнес. Фактов более чем достаточно. Первое — это тарифы, которые складываются из того, что всем нам приходится платить за целую цепочку посредников. То есть мы платим не производителю услуг, а различным конторам, которые организованы московскими властями. Так что каждый из посредников, не делая по сути ничего, требует, чтобы эта структура была поддержана нашими деньгами (получая прибыль даже в условиях кризиса).

Второе направление это тотальная фальсификация объемов услуг. Прежде всего, это касается водо- и теплоснабжения. Если объемы подачи электроэнергии трудно фальсифицировать (потому что есть приборы учета, которые есть в каждой квартире), то учет холодного и горячего водоснабжения, а также отопления в течение многих лет происходил по нормативам. Сегодня же, когда начинается введение счетчиков (общедомовых или поквартирных), многие обнаруживают, что в течение ряда лет платили больше, чем должны были бы, если исходить из показаний приборов. Причем, по моим прикидкам человек платит в 4–5 раз меньше, когда устанавливает счетчик. Экономия на каждого члена семьи при традиционных объемах потребления составляет около 500 рублей в месяц. С учетом того, что в Москве только официально проживают около 10 млн человек, мы получаем 5 млрд рублей, которые ежемесячно уходят в карман фирм-посредников и тех организаций, которые предоставляют неоказанные услуги. Причем, это берется как из кармана москвичей, так и из бюджета, который дотирует коммунальные услуги.

Аналогичная ситуация и с теплоснабжением.

Материал полностью

Добавлю, что не вошло в публикацию:
4. Навязывание несуществующих услуг. Например, "радиоточка". Или "взятие на абонентское обслуживание" домофона. С обложением без всякого спросу "налогом" на домофоны - каждой квартиры по одному и тому же тарифу, вне зависимости от числа квартир в подъезде.

5. Системе ЕИРЦ, которую мы должны содержать за свой счет и приносить ей прибыли только потому, что ей позволено приватизировать четыре действия арифметики.

А также помяну полную недееспособность в этом вопросе Мосгорпрокуратуры и полную недоступность Медведева и Козака, которые декларируют, что занимаются этими вопросами, но систему "электронное правительство" отключили.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100