новости Родины
  Рахимов ушел, но дело его будет жить
17.07.2010
Нынешние власти продолжают ту кадровую политику, которую проводило руководство Советского Союза, и которая привела к распаду страны. По сути дела, это был один из ключевых факторов, который развалил единое государство на множество национальных образований. Республики, в которых проводилась т. н. «национальная политика» и происходило утверждение на ключевых должностях «национальных кадров», вышли из состава СССР, что привело к его краху. Видимо, в Кремле зафиксировались именно на такой финал.

Как ни удивительна такая ориентация, с определенной точки зрения она является самой прагматичной. Потому что для того, чтобы скрыть беспрецедентное в истории воровство, которое происходит в России последние 20 лет, необходим ее распад. Тогда все украденные миллиарды потеряют хозяина, которому можно было бы их вернуть. Как исчез Советский Союз, и все, что в нем было, перестало интересовать как мировую общественность, так и правоохранительные структуры, поскольку история началась заново. И здесь тоже. Чтобы скрыть колоссальные хищения, организованные властными структурами, необходим развал страны, который перечеркнет всю прежнюю историю.

Одним из сценариев распада может быть разделение по титульным границам, которые проведены и с помощью т. н. «национальных кадров». Поэтому выращиваются и тщательно утверждаются национальные этнократические группировки, которые уже получили существенную часть суверенитета. Вопрос состоит только в том, когда это произойдет. Пока страна приносит доход властвующей группировке, она не будет распадаться. И наоборот, как только жизнеспособность будет утрачена и доходы от тех же энергоносителей или продолжающейся приватизации перестанут поступать, необходимость в едином государстве в их глазах будет утрачена. И для того, чтобы перевернуть эту страницу истории, страна будет просто распущена на 10–15 государств.

Что касается Рахимова как политической фигуры, то это – человек, как будто переселившийся из средних веков в наше время. От имени 20% башкир и якобы в их пользу, прикрываясь титульным именем республики, в отношении всех остальных творилось беззаконие. Потому что все остальное население было бесправным. Как, впрочем, и башкиры. Это только кажется, что в Татарстане власть татарская, а в Башкирии – башкирская. Ничего подобного. Скорее следует говорить о власти башкирской номенклатуры, татарской номенклатуры и т. д. Т. е. это – узкая этнократическая группа, которая выдаивает республику до последнего.

Рахимов пробыл столько времени на своем посту не потому, что он – такой гениальный руководитель, а потому, что он являлся ключевой фигурой, которой оправдывалась вся эта деятельность. Думаю, что с приходом нового руководителя мало что изменится. Возможны, конечно, какие-то переделы собственности на низовых этажах этой группы, но не более того. Но то, что клан Рахимова сохраняет те рычаги управления и всю собственность, которую получил в прежние времена, нет никаких сомнений. По сути дела, федералы отдали территорию и сказали: «Кормитесь, но не слишком шумите».

Материал полностью





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100