новости Родины
  НЕЮРЬЕВ ДЕНЬ
07.10.2010
Сегодня мы наблюдаем, как, в связи с отставкой Лужкова, начался раскол в правящей группировке.
Как только Юрий Михайлович был отправлен в отставку, он тут же вышел из партии «Единая Россия». То есть членство в этой партии для него было связано только с занимаемой должностью, и больше никаких мотивов для членства в этой партии у него не было. Как я понимаю, это общее правило вообще для всех чиновников. То есть в партии «Единая Россия» они состоят только до тех пор, пока имеют государственную должность. Таким образом, Юрий Лужков подтвердил сущность этой партии: это не политическая организация, а организация чиновников. Соответственно, это антиконституционное образование, которое подлежит роспуску, а инициаторы его создания – преследованию по закону за фальсификацию.
Также занятно видеть, как ближайший многолетний соратник Лужкова Владимир Ресин, исполняющий сейчас его обязанности, легко предал своего недавнего патрона и начал свою деятельность на новой должности с символического акта: предложил перенести памятник Петру Первому подальше от Москвы. Когда в Москве устанавливали скульптуру Петра Великого работы Церетели, подавляющее большинство общественности, глядя на проекты, а потом и на то, что образовалось в центре Москвы, говорили, что это кошмар и этого нельзя допустить. Владимир Ресин тогда помалкивал в тряпочку. Сейчас мы наблюдаем символический жест против своего бывшего начальника: готовность сплавить памятник подальше от глаз, а то и вообще в утиль. Чего это абсурдное произведение, собственно, и достойно, как элемент дискредитации не только Петра Великого, но и облика Москвы.
Но это только символический акт. Дальше последуют серьезные шаги по разрушению всей лужковской структуры. Я предвкушаю множество кадровых решений после объявленной на днях отставки префекта Митволя, который, в общем-то, был назначен в команду Лужкова недавно и, скорее, в порядке эксперимента – редкостного для бюрократии привлечения людей неординарных, умеющих жестко высказываться и общаться с прессой. Конечно же, теперь последуют и другие отставки и из кадрового состава московского управления. Также я предвкушаю множество уголовных дел против тех, кто в свое время шел за Лужковым и надеялся, что мэр вечен и покроет все их преступления, которые в Москве носили системный характер. И не только в строительстве, бизнесе и системе ЖКХ, но и в фальсификации народного представительства на выборах в Московскую городскую думу.
Я думаю, что сейчас, поскольку Лужков становится фигурой политической,  против него и его соратников власти будут предпринимать действия как по уничтожению их капиталов так и по ликвидации его кадровой агентуры в системе государственной власти. А это означают отставки и уголовные дела по хозяйственным и должностным преступлениям.
Пока у Лужкова, который уже заявил о создании некоего «Демократического движения», не видно соратников, но я думаю, что недовольство нынешней правящей группировкой со стороны большинства граждан и переход этого недовольства в ненависть, может превратить Лужкова во флагман борьбы с нынешним политическим режимом. Уже сегодня многие из либеральных оппозиционеров, и часть патриотических оппозиционеров, хотят подстроиться к Лужкову. Я уже не говорю о том, что вся коммунистическая оппозиция никогда не прекращала контактов с Юрием Михайловичем и будет его поддерживать во всех действиях, связанных с критикой Медведева и Путина и с давлением на действующую власть.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100