новости Родины
  О РМ-2010
12.11.2010
В этом году марш был массовым, но бессмысленным.
Я не против "Русского марша", просто я не вижу для себя там места.
Во-первых, группа организаторов замкнулась в секту, и уже довольно давно это состояние поддерживается.
Во-вторых, марш не является общерусским мероприятием, не демонстрирует готовности включения в этот процесс других русских организаций помимо тех, кто сейчас примкнул к оргкомитету.
В-третьих, это мероприятие протестное, а не праздничное. В-четвертых, те лозунги, с которыми выступает оргкомитет "Русского марша", не привлекают к нему значительного внимания, а публика приходит самая разношерстная, аномальное количество которой, например, в прошлом году, было связано с лозунгами, имеющими не общенациональное, а лишь локальное значение. В этом году, можно сказать, обошлись вообще без лозунгов.
Я за "Русский марш", но в том формате, который существует сегодня, он меня не устраивает, поэтому я не агитировал ни против, ни за. Изначально идея "Русского марша" была правильно выбрана. Предполагалось, что это будет общенациональное шествие с включением в него разных политических и неполитических сил, широкого спектра организаций. Но всё это с 2006-2007 года стало сворачиваться, и теперь я не вижу у "Русского марша" серьезной перспективы. Это не объединяющее мероприятие, а локальное, проводимое в отрыве от жизни, от тревог подавляющего большинства граждан.
В этом году марш был массовым, но бессмысленным. Прохождение неорганизованной массы сопровождалось скандированием прежних речевок, включая матерные и "зига-зага". У этой массы не было ни общих лозунгов (организаторы их объявили, но тут же забыли), ни вождей (организаторы показали крайне низкий уровень). Выступления были совершенно пусты, неподготовлены - фактически набор слов в истерическом регистре, совершенно не свойственном русским людям. Выступления музыкантов ничего не прибавили. Не случайно люди разбежались сразу после шествия, а слушать ораторов осталась малая часть. На трибуне появляются уже и вовсе карикатурные типы.
От такого мероприятия больше вреда, чем пользы. Оно бессмысленно расходует энергию людей. И не служит делу русского единства.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100