новости Родины
  С Новым Годом!
12.01.2011
Печальные заметки о годе минувшем. В частной жизни могли быть позитивные моменты, в государственной - сплошной негатив.
В минувшем году власть опозорилась многократно.
История с "Речником" выявила полнейший беспредел и беззаконие: если власти что-то нужно, то она может вызывать бульдозеры. На другом берегу - оазис для олигархов, и никто не тронул. Лужков перепугал "тот берег" тем, что может взяться и за него. Лишился поста. Хотя готов был, как и всегда, договариваться. Его пример - другим наука. Нет должности - и ты никто! На этом построен режим.
Пожары пожгли Россию не потому, что было жарко, а потому что власть промотала или разворовала ресурсы, направленные на организацию пожаротушения.
Транспортный коллапс в аэропортах - прямое свидетельство того, что власть ни за что не отвечает и ничем не управляет. Чуть что - и полный хаос.
ЖКХ - "и ныне там". Разговоров - море. Воровство - сплошное. Ничего не поменялось.
Целые районы сидят без электричества.  Пора покупать буржуйки. Эти "кремлевские мечтатели" доведут нас до лучины и обогрева жилья собственной мебелью и книгами.
Сдача страны по всем фронтам. Соучастие власти в фальсификации "Катынского дела". Погибла вся польская верхушка. Как будто Божья кара за подлость.
Власть проявила полнейшее бесстыдство в истории, когда "министр Табуреткин" оскорбил армию и православную веру. Ответ общества был вялый. Митинг оскорбленных десантников изолирован от остального общества. Армия и народ давно не едины. Да и от армии мало чего осталось.
Власть утопила три спутника, и  система ГЛОНАСС не заработает. Кадровые решения, которые надо было принимать десяток лет назад, приняты только после этого позора.
Идиотизм проекта "Сколково" ясен всем, кроме кремлевской верхушки. Нано-технологии - просто еще один канал воровства. Два свежеиспеченных нобелевских лауреата из России посмеялись над предложением поработать в Сколково. Надо быть полным идиотом, чтобы считать, что в Сколково будет какая-то наука. У нас власть "фильтрами Петрика" готова народ изводить. Какая тут наука?
Страна тонет в этнобандитизме. Во всех регионах. И всюду милиция на стороне бандитов. Если бы не Манеж, они бы так и делали вид, что "в Багдаде все спокойно".
Если бы не Кущевская, страна бы не знала, что кругом, всюду банды уголовников интегрированы во власть. Нужно было зверское убийство 12 человек, включая 3 детей, чтобы власти начали шевелиться. В других регионах все тоже, но нет таких "резонансных" дел. А реально все в том же состоянии.
Позабытая тема - перепись населения. Прошла незаметно, денег просадили - море.
Убийства болельщиков? Да убивают всех подряд. Может под руку болельщик попасться, а может и кто другой. Мы за этими волнениями на Манеже забыли, про теракт в московском метро. В результате взрывов на станции московского метрополитена «Лубянка» погибли 23 человека, 18 — пострадало, на станции «Парк культуры» погибли 12 человек, 15 — получили ранения.
Что в экономике творится - отдельная песня. У олигархов все в порядке. Рейтинги их состояний восстановлены. А страна катится в никуда. Производство всюду сворачивается и прессинг бюрократии не ослабевает.
Опозорился Путин со своей всероссийской беседой. Даже отобранные вопросы он не смог осветить. Позор с врачом, который изобличил мед-бюрократию в показухе. Попросил позвонить, потом обещал защитить. Ничего не сделал. Растерзают бедного врача... То же с вопросом: "Вам перед нами не стыдно?". И ответ в прежнем духе: "Не стыдно". Также, как в свое время: "Она утонула". Коротко и ясно: Россия - утонула, и Путину за это не стыдно.
Опозорились скопом все на последнем Госсовете. Вообще ничего не понимают в том, что происходит в стране.
Знаменательное событие - публикации "Викиликс". Выпотрошили вранье мировой дипломатии. Еще "российское досье" в дело не пошло. А ну как пойдет?
Что там еще было-то в истекшем году? Ах да, большие успехи в футболе... В смысле - купленная заявка на ЧМ-2018. Сдались нам эти праздники. А Россия-то к этому времени сохранится? Или только одна вывеска останется? 
Из того же разряда - про Олимпиаду в Сочи. Там олигархия строит себе коммунизм, загребая из бюджета. Ну а текущую зимнюю Олимпиаду профукали. И им было не стыдно, что и тут воруют, не оставляя на дело почти ничего.
Итак, власть позорна. А мы? Мы, в общем-то тоже. К концу года люди как-то начали прозревать: от "этих" ждать ничего хорошего не приходится. Дальше этого переживания и эмоциональной поддержки. И все-таки это серьезный шаг вперед. Особенно для тех, кто начал думать.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100