новости Родины
  Удручающая пассивность и надежды на будущее
15.02.2011
Социальная база у национализма есть, и она обширна.
Пассивность наших единомышленников проистекает из самой жизни большого города. Здесь все стремятся рационализировать и приобщить к собственным мифологизированным представлениям. Разнородность исходных ориентиров плюс рациональный расчет: получится-не получится. Между тем, социальный процесс сам идет по законам мифа, чуждого рационализму. Миф двигает массой. У нас миф+рациональная схема тормозят индивидуальную активность. Поэтому толпы малочисленны, а политический актив - тем более.
Если логической связки не находят,то не находят и повода для действия.
Кроме того, очень немного "горючего материала". Молодежи мало, демографический кризис на дворе. Плюс проклятое наследие прежних эпох: социалистические иллюзии, приверженность трупу Сталина (на вопрос, кто мог бы спасти Россию, отвечают: "Сталин", как будто он жив) и т.д. Именно поэтому надеяться на народное восстание, на массы людей под стенами Кремля и добровольную отставку "верхов" не приходится. Эти люди, если что, готовы будут убить тысячи. Если сейчас они ведут беспрерывные спецоперации против любых оппозиционеров, если на их руках кровь, они перед кровью не остановятся. Поэтому резон в том, чтобы оставаться на "теоретическом" уровне, есть. Заложить свою жизнь без всяких причин, из одного только неприятия этой власти и любви к России и русским, могут очень немногие. Что и естественно. Каждый делает свой выбор. И выбор подавляющего большинства - бытовуха, растительное существование, лишенное фазы бодорствования (как писал Шпенглер).
На словах у нас полно героев - словесным "героизмом" забит весь интернет. Но на самом деле люди даже не осознают своей роли. Если бы осознавали, что они никакие не герои, то хотя бы на словах поддерживали тех, кто действительно занимается политикой. У нас же обратное: "каждый мнит себя героем, видя бой со стороны".  Ну а раз ты герой, то другие почему-то оказывают совсем не героями, а... и далее множество нелицеприятных эпитетов. Крайний индивидуализм. Поэтому не слипаются корпорации взаимной поддержки даже на словах. Даже в условиях, когда для слов нет препятствий - интернет позволяет быть бойцом информационного фронта, поддерживая словом определенное направление мысли или хотя бы распространяя близкие по смыслам и духу суждения, высказанные другими.
Это негативная сторона нашего состояния. Но есть и позитивная.
После Манеже страна осознала свою ненависть к власти. До этого были чувства, сейчас - полное полнимание того, что власть враждебна народу и интересы властных кругов прямо противоположны нашим интересам. Именно поэтому ни одна инициатива этой власти не будет поддержана народом. Второй момент - интеллектуальное неприятие. Власть глупа. И это обстоятельство очевидна подавляющему большинству интеллектуалов. Нами правят не только подлецы, но и прямо-таки дураки. Все, что у них есть, - это насилие. Соответственно, власть полностью нелегитимна. Повторяется история КПСС для либерастов. У них есть все, и у них нет ничего. Поэтому эта власть падет. В этом нет никаких сомнений. И это третий момент: все ждут такого стечения обстоятельств, когда власть рухнет. И поддержка любого переворота будет всеобщей - вне зависимости от того, кто и как это переворот проведет.
Из сложившихся обстоятельств следует, что мы должны уметь терпеть и ждать. Не заниматься ерундой, вроде пикетов и бесед с полицаями, которым приказано тащить, не пущать и колотить. Это бесполезно. Нужны группы, которые в условиях кризиса власти смогут словом и делом повести за собой людей, принять властные полномочия, выпадающие из рук недееспособных чиновников (а они все недееспособны). Вся политика делается малыми сплоченными группами, которые не размениваются на пустяки и не подставляются под удары репрессивных органов. От этого не всегда можно уклониться, но самому голову под дубинку подставлять не нужно.
Социальная база у национализма есть, и она обширна. Собственно, это единственная идеология, у которое есть социальная база и интеллектуальные основания в современной России. У национализма пока что нет экономической базы. Потому что имущественные "верхи" все еще надеются, прожить прежними технологиями. И ведут страну и самих себя к полному краху. Когда этот крах приблизится, у национализма появятся серьезные спонсоры. И это как раз и станет показателем того, что начинаются серьезные дела.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100