новости Родины
  Не подавайте им руки!
15.02.2011

Это крик души. Крик незамысловатого и переживающего за страну человека, который многие годы был "просто журналистом".
Я помню статьи Юрия Гейко в еще советской "Комсомолке". Честные и открытые. Я  тогда - в конце 80-х собирал подобные публикации. И фамилию помню с тех пор. Хотя содержание статей уже забыл, а припомнить по архивам не могу - сдал на хранение государству. Помню ощущение чего-то светлого: простой и бесхитростной правды.
Вот и теперь - просто правда. В виде письма закулисному манипулятору Юмашеву, чью фамилию и по публикациям в "Комсомолке" не припомню, а в политике этот человек просто не был заметен . Муж своей жены - не более того. 99% наших сограждан на эту фамилию только спросят: "А кто это?" Если услышат разъяснения, неопределенно протянут :"А..." Нет такого человека, о нем ничего не известно, он никому не интересен. 
Именно ему, другу юности пишет Юрий Гейко, недоумевая: как же может человек, пусть даже самый завалящий, быть таким подлецом и служить этому наиподлейшему режиму?
Не нужно быть ни политиком, ни аналитиком, чтобы не задаваться сегодня вопросом: как так получилось, что нами правят самые отпетые негодяи? Вот и журналиста "прорвало". И правда, как жизнь прожить и отказать себе в том, чтобы не резануть правду-матку, когда уже терять нечего?
Гейко недоумевает: ну как можно было поставить во главе страны подполковника КГБ Путина, у которого за душой ни стыда, ни совести, ни каких-то значимых заслуг перед Отечеством, ни даже свойств личности. Это не личность! А может и Юмашев - тоже не личность? Был не Бог весть какой личностью, пока писал "заметки" в "Комсомолке", а как стал мужем своей жены, утратил какие-либо признаки личности. Кому же тогда пишет Гейко? Выходит,что самому себе. Десятилетия честной журналистики, а страна в полном развале! А ведь он мог бы оказаться на месте Юмашева - судьбы-то в истоке сходились. Только потом разошлись. Был бы Гейко на месте Юмашева, может и не жили бы мы при тотальной подлости? Может, он взял бы, и просто пристрелил Ельцина-алкоголика? И история пошла бы иначе. Увы, судьба распорядилась иначе.
Мне импонирует, что Гейко пишет словами как из личной исповеди. Он не стесняется называть Путина воплощением шкурных интересов олигархов, назначенных Ельциным, а "преемника преемника" - просто клоуном, который несет не весть что. Это вполне соответствует тому, что чувствует большинство людей вопреки социологическому и телевизионному вранью: эту власть можно только ненавидеть, этих персонажей можно только презирать. И если доведется видеть их конец, то будет это всенародным торжеством - египетские ночи в Москве.
Как обычный человек, Юрий Гейко чуть не молит своего бывшего друга и коллегу: позвони! поговорим! Он еще надеется, что может пробудить своим словом совесть. Если не у власти, то у конкретного человека, зная, на что настроена его душа.
Журналист ошибается. Там нет струн, там нет души. Все это сгнило и вымерло. В этой власти нет уже ничего живого, никаких способностей переживать что-то человеческое. Они даже лишены ненависти к России. Чувств у них нет. Их божество - "золотой телец". Ему они и служат. В холодных как лед ритуалах, не дрогнувшей рукой принося в жертву страну, народ, историю, свою собственную совесть, своих детей, наших детей...
Переживать должны мы - народ. До такой степени, что все, кто знал Путина, Медведева, Кудрина, Чубайса, Абрамовича и прочих, прочих, должны бы написать вот такие письма. Но не как исповедь ради восстановления какого-то человеческого отклика, а как как исповедь-разоблачение, исповедь-отречение. Вы знали их как обладающих душой существ, а теперь знаете как бездушных изуверов. Именно это надо и сказать всем - на всю страну. Например: знал я Путина мальчишкой, жаль, что не удавил тогда.
Они уже давно отреклись от нас. Мы для них - ничто. Они не пожалеют никого. Они готовы нас убивать, как только почуют опасность конца. Они готовы убивать наших детей, готовы пытать нас в застенках, готовы клеветать, приписывая нам свои чудовищные пороки. Они готовы на все. Мы - пока не готовы. Не готовы полностью и окончательно отречься от них. Сказать себе: они не имеют со мной ничего общего. Чтобы быть человеком, надо быть чем-то противоположным им. Самым радикальным образом противоположным.
Они лгут - мы должны говорить только правду. Они подличают - мы должны быть честны. Они - безжалостны - мы должны быть милостивыми. Они бравируют жаргоном - мы должны говорить на чистом русском языке. Все что в них есть - прямая противоположность нам. Мы спасемся только если будем самой радикальной альтернативой этим бесам, влезшим в оболочки людей, когда-то умевших любить, стыдиться дурных поступков, переживавших за страну.
Не подавайте им руки. Все, чем они заняты, это организация наших похорон в общей могиле, которую они называют Россией.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100