новости Родины
  Дураки с инициативой
22.04.2011
В стране в очередной раз собрались поменять «сталинско-ленинские» названия улиц и даты праздников
Дурак с инициативой - явление, оживившееся вместе с декларативным штампом о "модернизации". Пока у нас таким штампом было "удвоение ВВП" и его обеспечивали цены на нефть, доминировали дураки без инициативы.
Говоря серьезно, государственные праздники и памятные даты требуют фундаментальной реформы. Потому что в них перепутано все, что только можно. Днями воинской славы, к примеру определен день парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. Парады воинской славы, как известно, не создают. Также в днях славы числится 23 февраля, когда никакой славы в истории нашего Отечестве не зафиксировано. Даты перепутаны, поскольку не учтены методические указания историков в связи с переходом на новый календарь. Еще факты: три века русской истории остались вообще без дней воинской славы, полностью забыта Первая мировая война. Все эти вопросы выносились мной в виде законопроекта на заседание Государственной Думы в 2007 году. "Единая Россия" предпочла ничего в законодательстве не менять. Почему? Потому что фальсификация русской истории поставлена на системную основу.
Что касается переименования улиц. Действительно, у нас города и села переполнены символикой ушедшей эпохи: сплошные проспекты Маркса и Ленина, Коммунистические улицы и бесконечные штампованные "ильичи". Я не против, чтобы от этой эпохи что-то осталось. Но почему же не вернуть куда более протяженную эпоху Империи? Где наша слава за много веков? Где имена выдающихся государственный деятелей, памятники русским генералам, русским императорам? Ничего этого нет. Почему? По одной причине: "партия власти" упорно не желает устанавливать преемство от Империи. Потому что в этом преемстве - огромная ответственность, за которой следует неизбежная смена политического курса, на котором теперь лежит очевидная печать измены. Анахронизмы советской эпохи менее опасны властвующей группировки, потому что их значение стерто, они уже ничего не предопределяют в государственной политике. Поэтому в Москве, несмотря на множество обращений граждан и организаций, будет станция метро Войковская - по имени одного из организаторов зверского убийства императора Николая II  вместе с женой, детьми и слугами. А станцию "Измайловская" без проблем переименовали в "Партизанскую". Вполне понятно, на чьей стороне симпатии чиновничества. Оно продолжает коммунистическую номенклатуру, а потому крайне враждебная ко всем символам исторической России.





Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100