новости Родины
  После запрета ДПНИ нужен "разбор полетов"
22.04.2011
Невнятный материал GZT.RU
Журналистика резко ослабла умом и сообразительностью. Нет бы просто изложить то, что я сказал. Непременно надо излагать отсебятину. Получилось нечто совершенно непонятное.
А в общем-то смысла сводился к тому, что надо сначала мозгами шевелить, а потом устраивать марши. Попытка теперь, уже сильно погодя после начала большой драки, выступать с докладом по проблемам Кавказа - дело не самое умное. Да и люди, которые за это взялись как-то среди аналитиков не сильно были заметны.


После того как деятельность части националистических организаций была запрещена, у них возникло желание обратиться к интеллектуальной деятельности, заявил GZT .RU руководитель международного фонда “Русский информационный центр”, бывший депутат Госдумы Андрей Савельев.


“Все хотели уличной активности, считали, что людей надо выводить на улицу,— рассказал Савельев.— Прошлым летом я предлагал организациям, которые были потом запрещены, уйти в другое поле деятельности— в интеллектуальное. В создание программ, в предъявление себя в интеллектуальном поле. Но этим организациям казалось, что революция на дворе, что надо выводить людей на улицу. И, казалось, что люди на улицу выходят. „Русский марш” на удивление прошел, „Манежная площадь” состоялась”.


При этом Андрей Савельев отметил, что не видит серьезных программных разработок у националистов . Они, по его словам, не предлагают свою программу миграционной политики.


“Сейчас почему-то эта работа начинается с кавказской проблемы,— заявил Савельев.— Она, действительно, серьезная и требует внимания. Но есть ряд проблем, которые хотелось бы рассмотреть раньше. Это система государственного устройства, которую предлагают эти силы, национальный вопрос. Все это не предъявлено интеллектуальной группировкой”.

В итоге Андрей Савельев отметил, что если авторы доклада “все просчитали”, то те, кто против, смогут ответить на их расчеты. Но если там есть “пожелания, связанные с некими эмоциональными состояниями”, то это, по его словам, не очень серьезно.

“Если удастся привлечь внимание общества к этим проблемам и хотя бы начать обсуждение некого плана решения проблем, это позитивный момент,— подытожил Савельев.— Если там идет пропаганда сепаратизма, эта пропаганда получит достойный ответ от интеллектуалов и, надеюсь, от властных структур, которые тоже должны предоставить свой план. Но, по моим сведениям, никакого плана решения проблем на Кавказе не существует”.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-russkie-natsionalisty-potrebovali-otstavki-/357637.html?from=reader

Последняя фраза, конечно, относилась к властям. Собственно, я ее предварил рассказом о своем опыте выяснить стратегию Кремля на Кавказе - как я одолевал СБ и ФСБ, но так и не нашел никаких признаков стратегии.






Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100