новости Родины
  Кто "раскачивает лодку"
05.09.2012

Лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев в интервью «Руси» поделился своим мнением о том, кто может быть заинтересован в раскачивании общественно-политической лодки в России:


– Все хорошее и все плохое в нашей жизни кем-нибудь да организуется. Политической жизни это также касается. За последними терактами и убийствами авторитетных представителей исламского духовенства, равно как и за истерией вокруг срамных плясок Пусси просматривается системная позиция. Причем она проявляется не только в действиях тех, кто формально выступает противником или, напротив, сторонником «пусек». Текущий сценарий определяется действиями и тех и других. В результате мы получаем межрелигиозную и межнациональную напряженность. Это объясняется тем, что правительство воюет со своим собственным народом.

Для того чтобы отвлечь внимание от выявления основных причин тех безобразий, которые творятся в стране, организуется противостояние между различными этническими группами. Сегодня правительству Путина-Медведева надо закрыть глаза гражданам на то, насколько непрофессиональна и плачевна по своим результатам деятельность лиц, которые управляют государством. По большому счету межнациональные и прочие проблемы созданы теми же самыми людьми, которые якобы пытаются их решить, выступая против религиозной и национальной розни. Впрочем, внешний фактор в этом сценарии также учтен. Болезненная реакция и пристальное внимание со стороны внешних сил, которые мы наблюдаем в ответ на приговор не вполне здоровым участницам «панк-молебна» (на самом же деле это просто кощунство и хулиганство) планировались заранее. Как будто те, кто планировали мелкую и незаметную акцию, заранее знали, как отреагируют российские власти и Патриархия. То есть информационная кампания готовилась заранее. Как ни странно, это выгодно российским властям. Потому что возникает образ внешнего врага, который позволяет консолидировать нацию. Дескать, мы занимаемся защитой российской государственности, а они на нее посягают. Хотя на самом деле на устои этой самой государственности и посягают высокопоставленные деятели, входящие в состав властной олигархической группировки, которая имеет транснациональный характер, в том смысле, что она не привязана к конкретной территории или государству. Эта группировка уже давно поглощена мировой олигархией и представляет ее интересы. А нам продолжают морочить голову тем, что власти якобы преследуют особые российские интересы. Достаточно посмотреть на опубликованные данные о доходах и собственности правящей партии и правительства, тогда становится ясно, чьи интересы преследуют эти люди. Мы видим, что сдача позиций в российской внешней политике имеет системный характер. Все жесткие нотки, которые периодически возникают в выступлениях наших лидеров, на самом деле ничего не стоят. Это игра на публику и российского избирателя, который, окрыленный патриотической риторикой, начинает искать врага где-то далеко, забывая о тех, кто творит безобразия у нас под боком. Касьянов, Кудрин, Немцов и Рыжков — это альтер-эго правящей элиты. Рыжков некогда вышел из ельцинской партии «Наш дом — Россия», Немцов был первым вице-премьером при Ельцине, Касьянов был премьером при Путине и министром финансов при том же Ельцине. Кудрин вообще только что вышел из правительства. Их только помани, и они будут готовы вернуться.

В общем, мы видим, что это одна и та же команда. Они «конкурируют» между собой, а на самом деле морочат нам голову. У этих политиков абсолютно та же концепция и подходы, что и у действующей власти. Они управляются из одного и того же центра. Та команда, которая сейчас активно раскручивается с помощью интернет-технологий и выводит народ на улицы — это страховочная команда. Ее цель — стерилизовать протест людей, которые действительно недовольны сложившейся ситуацией. Если бы эти люди были настоящей оппозицией, то у них были бы совершенно иные ориентиры и программа.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100