новости Родины
  Оппозиция собрала 101 голос за отставку правительства.
03.02.2005
За роспуск кабинета Михаила Фрадкова подписались депутаты от фракций КПРФ, "Родина", а также независимые депутаты и три члена "Единой России".
Вчера 2 февраля список с 101 подписью депутатов за выражение вотума недоверия правительству и все необходимые документы были переданы в правовое управление Госдумы. Вопрос об отставке правительства может быть поставлен на обсуждение уже на следующей неделе. После того, как его рассмотрят думские комитеты, Совет Думы должен будет вынести инициативу на обсуждение на пленарном заседании.

В списке требующих отставки кабинета Фрадкова числятся фамилии депутатов от фракций КПРФ, "Родина", а также независимых депутатов и трех членов "Единой России". Самой "послушной" оказалась фракция Владимира Жириновского ЛДПР – ни одной подписи.

С предложением собрать подписи за отставку правительства выступила фракция КПРФ 18 января. В тот же день к ней присоединилась "Родина", которая выступала с аналогичным предложением еще в сентябре после теракта в Беслане.

"Мы не будем торговаться, до или после ставить свои подписи", - заявил в тот же день Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин также выразил уверенность в том, что парламентской оппозиции удастся инициировать вотум недоверия правительству: "Отставка правительства в ситуации, когда это не просто игра двух фракций, но и поддержка всех вышедших на улицу граждан – не фантастика".

Спикер Госдумы Борис Грызлов на вопрос о том, как он оценивает поступок его коллег по партии Валерия Гартунга, Николая Безбородова и Александра Хинштейна, подписавшихся за отставку правительства, лидер "Единой России" заявил: "Это решение каждого депутата, но наша фракция будет осуждать депутатов, которые подпишут данное заявление".







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100