новости Родины
  Грязная газета
14.09.2005
Интрига, запущенная через жуналистское сообщество, может спровоцировать выдвижение кандидатом в депутаты полковника В.Квачкова. Главным "игроком" здесь, вероятно, является Газета.ру. В редакцию направлена претензия следующего содержания:

Интрига, запущенная через жуналистское сообщество, может спровоцировать выдвижение кандидатом в депутаты полковника В.Квачкова. Главным "игроком" здесь, вероятно, является Газета.ру. В редакцию направлена претензия следующего содержания:

В Вашей электронной газете я с удивлением обнаружил информацию о том, что я, будто бы, "выставил" кандидатуру полковника Владимира Квачкова против кандидатуры Ходорковского на предстоящих довыборах в Государственную Думу (публикация "Депутат от "Матросской тишины" от 8 сентября 2005). Это утверждение является совершенно ложным, злонамеренно толкуя мой ответ на вопрос передачи "Эхо Москвы". Выражая свое мнение, я говорил, что поддержал бы такое выдвижение, но пока неясно, откуда исходит эта инициатива. Аналогичные ответы были даны всем журналистам, которые ко мне обращались. В том числе, и журналисту Вашей газеты. Но только Ваша газета пошла на подтасовку фактов и в ернической форме извратила мою позицию.
Журналисту Вашей газеты Алие Самигуллиной  было подробно разъяснено, что никакого выдвижения не было. Более того, после публикаций следующего дня (09.09.2005) Ваше издание обязано было прояснить ситуацию, поскольку она прояснилась совершенно: речь идет о провокации,
консультации с адвокатом полковника Квачкова привели меня к выводу о чьей-то нечистоплотной игре. Именно от меня прессе (а мне - от адвоката) стало известно, что с самим Квачковым анонимные инициаторы его выдвижения не консультировались. В беседе с адвокатом я порекомендовал предложить заключенному не ввязываться а эти игры, превращающие его в марионетку и подверстывающими к шитому белыми нитками уголовному делу политику.
Увы, Ваша газета оказалась втянутой в грязную провокацию, посчитав возможным отыграться на моей репутации.
Судиться с газетой, как и с любыми другими организациями или отдельными гражданами, я не собираюсь, зная о состоянии наших судов. Но если газета намерена впредь рассчитывать на мои комментарии и вообще на какие-либо контакты, прошу опровергнуть всю ту чушь, которую нагородила журналист Алия Самигуллина, знающая меня исключительно в рамках своего крайне узкого кругозора.

Интересно продолжение этого дела. Газета.ру продала матариал своего корреспондента газете "Версия" и его подмахнул известный пахарь газетных страниц Леонид Радхиховской. Материал Самигуллиной отовсюду потерли.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100