новости Родины
  Детей - побоку
28.09.2005
В Москве состоялся съезд движения "Одаренные дети - будущее России". Заявленное на мероприятии государственное и церковное начальство на форуме не появилось.

В Попечительском совете движения состоит председатель СФ и почти десяток депутатов ГД и членов СФ, а также два этно-президента (Ингушетии и Мордовии). Никто из них на Съезде не появился. Телеграмму прислал почему-то президент Чувашии. Отдуваться за депутатский корпус пришлось депутату "Родины" А.Крутову.

В целом Съезд больше походил на небольшой фестиваль - выступление танцоров, певцов и чуть-чуть чтецов. Уровень организации фестиваля достаточно слабый - в нем не было общего замысла. Отдельные номера выглядели неплохо, но вспоминая полный развал системы детского творчества, созданной в советский период, понимаешь, что все это - лишь остатки прежней роскоши. Причем, в столице эта "роскошь" уничтожена почти напрочь - маршировки "гусарского" кордебалета, который и тут спасает репутацию Лужкова, не требуют особенной подготовки и многих лет работы педагогов. В областных центрах считается престижным содержать детский театр или центр детского творчества с образцово-показательным коллективом. В Москве, где таких центров должно быть в десятки раз больше, чем в любом другом российском городе (хотя сохраняя пропорцию к числу населения), но именно в Москве детские центры почти повсеместно уничтожены, переведены на платную для детей основу, множество помещений распродано, традиции утрачены, материальная база угроблена.

Горько смотреть на эти последние островки детского мира, столь безжалостно изничтоженные либеральной номенклатурой. Государственное начальство не пришло на Съезд, значит и эти островки будут затоплены вместе с теми талантами, которые организаторы движения пытались найти и поддержать.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100