новости Родины
  Есть ли в России расизм
25.09.2005
Редакция КМ слегка "закруглила" мои формулировки. Расизм в России есть, и это расизм нерусский. Русского расизма нет, но нам будут вбивать в голову, что он есть. И провоцировать чернокожих студентов на акции протеста.

14 сентября скончался в больнице гражданин Конго Ролан Эпассак, студент четвертого курса лесотехнической академии Санкт-Петербурга. Это произошло после нападения на него 9 сентября группы неизвестных, которые нанесли ему множественные ранения, в том числе ножевые. После этого 30 молодых африканцев устроили перед зданием академии митинг, на котором призывали российское правительство обратить внимание на небывалый всплеск расизма в нашей стране.

Надо ли бороться с расизмом в России и каким образом?

На заданный вопрос специально для корреспондента KM.RU отвечает А.Н.Савельев:


- В России осуществляются идеи расизма в отношении собственных граждан, плановая политика вытеснения русских инородцами. Убийства иностранных студентов происходят во много раз реже убийств молодых россиян и сразу попадают на первые полосы газет, однако если несчастье происходит с русским на Северном Кавказе или башкиром в центре Москвы, об этом никто не пишет и не говорит. Такие митинги - лишь отвлекающие маневры власти от проблем геноцида коренного населения, которое ежегодно уменьшается на миллион человек. Мы должны бить тревогу по поводу вымирания русских, а не по поводу случайных, единичных случаев гибели на территории нашей страны иностранцев. Ведь приезжие из других стран и отдаленных малокультурных окраин отбирают у коренных жителей центральной России рабочие места и лишают нацию возможности воспроизводства. А убийства иностранцев случаются в любой стране, поэтому говорить о расизме в России не актуально. Это надуманная тема.

Добавлю к сказанному редакции КМ, что России давно пора пересмотреть программы обучения иностранных студентов в России. По большей части эти программы нам ничего не приносят - лишь жалкие доходы, а обратная сторона - нарастание чувства угнетенности у русских студентов, визирающих на то, как в наших вузах хозяевами становятся иностранцы.

У меня есть пример медвуза Рязани, где практически не знающие русского языка "вьетнамцы" (в целом - выходцы из Индокитая) погрузили студенческую общагу в свой пещерный быт, трапезничася с песнями до утра. А с утра русскому студенту о своем существовании напоминали мусульмане, во все горло молясь Аллаху. Там вряд ли забьют иностранного студента насмерть. А вот русского могут. Потому что русские в этом вузе уже давно превратились в лишний элемент.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100