новости Родины
  Школы без родителей убиваюг детей
04.10.2005
Депутат Государственной Думы член фракции "Родина" Андрей Савельев считает, что гибель 14-летнего мальчика, не выдержавшего издевательств классного руководителя, - событие экстраординарное. "Его можно было бы списать на общую неблагоприятную ситуацию с детским воспитанием. Но в данном случае событие было вполне предсказуемым", - говорит он.

Андрей Савельев занялся проблемами современной системы среднего образования, став одним из авторов общественно-политического проекта партии "Родина" "Собрание родителей", направленного на создание благоприятных условий для участия родителей в образовании своих детей.

По мнению Андрея Савельева, "поборы с родителей стали одной из причин трагедии. Это подчеркивает практически всем известные пороки школы, которая из союзника родителей в противодействии уличным нравам сделалась распространителем этих нравов - особенно безжалостных в новых условиях, когда правительство систематически разрушает все социальные системы, включая образование". Однако депутат не сомневается, что "чиновники от образования будут стараться списать гибель Ромы Лебедева на особенности его личности, как списывают все безобразия, разросшиеся внутри своего ведомства, на низкий уровень финансирования".

"Меня более всего беспокоит упрямое нежелание Департамента образования увидеть факт разрушения прежней школьной системы и нравственную деградацию школьных кадров, которая прямо следует за нищетой и профессиональной дисквалификацией. Если нынешние чиновники от образования не хотят видеть ужасной реальности и предпринимать решительные меры против школьных безобразий, значит, они должны быть смещены со своих постов и заменены другим - более отзывчивыми на запросы общества", - убежден депутат.

В качестве средства против деградации школ Анрей Савельев видит утверждение государственно-общественного характера образования, в котором родители являются полноправными участниками школьного воспитания и обучения детей. А пока, констатирует он, "московские школы под предлогом борьбы с терроризмом отгорожены от общества тревожными кнопками, турникетами и охранниками. Все это для террористов не представляет никакого препятствия, но создает из школ закрытые "детоприемники", где царят казарменные нравы, в которых учителя порой ведут себя далеко не как подобает представителям этой уважаемой профессии".

Родина.ру

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100